みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽園の小鳥たち

座裏屋先生の待望の新作です!
    今回は南国の楽園を舞台にした男娼と、その男娼のお相手をする従業員の話。
    まだまだお話の序盤といったところで12話までは終わっているのですが、既に2人の今後の展開にドキドキしてしまいます...主人公のアポロがセクシーで素敵です。
    お互いのトラウマや心の傷が少し明かされたところです。座裏屋先生のスケールの大きな物語に期待大です!

by nsk0225

やはり間違いなし!!

作者買いです!この方の作品は本当にハズレがありません!
    背景、風景、人物、身体、すべて細部まで細かく美しいので、何度も見てしまいます。
    配信途中とゆう事でまだ2人が結ばれてはいませんが、この作者さんのエッチシーンは凄い!とゆうか2人がまだ結ばれてもいないのにこんなにドキドキして結ばれたらどうなるんだ!?
    続きの配信とても楽しみにしています!

今は12話まで

作者買いです。
    男娼なのに、自由の象徴、楽園の鳥なんですね。
    蝶よ花よと、じゃなくて鳥(ちょう)よ花よと。
    個人的には、こんなに大勢の鳥がいて、試情-夫も大勢いて、恋愛にならないのが不思議。
    他の方も書かれていますが、シリアス内容なので、展開はゆっくりです。まだまだこれからどうなるか分かりませんが、期待の☆5です。

今まで見たBL漫画の表紙の中で確実に一番印象に残る絵です。あらすじを読んで、外国人設定のお話はあまり好きじゃないのでいったん手を出すのをやめましたが、あまりの評価の高さにウズウズしてしまい、購入。一瞬で落ちました(笑)なんて深いお話なの!!絵もストーリーとぴったりで、あっという間に読み終えてしまいました。高評価なのも納得です。

美しい絵

コヨーテで座裏屋さんにハマり、この作品も読んでみました。コヨーテのようなドラマチックなストーリーを期待していましたが、ちょっと違う感じでした。割と淡々とした展開で主人公も訳ありにしては地味というか…。
    多分、私はゴス系が好きなのでトロピカルな背景に馴染まないだけなのかも(笑)
    でも絵がとっても美しく、それだけでも十分楽しめました。

色気がパネェっす!

ざりや先生の作品はどれも素敵で全て購読していますが、この作品もとても良かった!アポロがプールに落とされてびしょ濡れ前髪かきあげのあのシーン……色気が駄々漏れでヨダレ出ました!

この世の天国シャングリラ!

作者が描く登場人物の表情がとても好きで、今回も作者買いです。
    特に切ない表情が、エロ過ぎる!
    心に深過ぎる傷をおった2人が出会って、お互い惹かれあっていく展開がいい。
    最後はちょっと物足りないかな!続編があるのかな?
    と期待させるような終わり方でしたが、ハッピーエンドなので良しです!

序章の幕開け

座裏屋蘭丸さんのシリーズもの!
    舞台が素敵です
    「シャングリラ」という楽園の小鳥(男娼)と当て馬(試情ふ※)達が繰り広げる世界
    先ず1巻はこの世界観に浸ってキャラに想いを思いっ切り巡らせて楽しんで欲しい!
    ※ふ=夫 投稿規制があるので平仮名表記

後はとにかく画を楽しむ!!

話が深くて官能的

ノンケのアポロと男娼として出会った
    フィー
    仕事上として肌を必要最低限触れ合わせているのに、どんどんお互いの過去や気持ちに
    触れたくなって行く気持ちの移り変わりが
    丁寧に描かれていて読ませてくれる作品
    単なるBLじゃなくて社会派な側面もあるから
    物語がすごく深くて良い

絵が綺麗で、楽園に引き込まれる

フィーたち小鳥が綺麗。
    暖かい気候、素晴らしい景色、音楽と美味しい酒と食事、性を楽しむ男たち。ここは楽園なのかも。
    アポロの傷付いた、ポッカリと穴の空いた心を癒してくれるかな?
    アポロの優しい手に触れて、触れられてみたくなる。