みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
これは良いスピンオフ!!
このスピンオフ、めちゃくちゃ好きです。
本編に一気に読んでしまうほどハマり、読み終えてしまい寂しくなっていたところにこちらを見始め、こちらも一気に読む勢いで読んでます。
原作プレイバックが毎回ついていて、別の視点での話の流れから「そうそう、本編でこのエピソードあったよね!」と見返せるのがまた斬新。
たとえばひとつの集まりに、沢山の人がいるわけですよね。学校のクラスでも職場でも、どこでも。だけど大体誰かひとりが主人公で、その視点でストーリーは進むわけで(当たり前ですが)。
この漫画を読むと、そうだね、同じ出来事一つとっても人一人ひとりに別の視点や別の立場があって、それぞれの焦点で人生が進むのよね、なんて妙なことを考えずにいられませんでした。
なので私はこのスピンオフ大好きです!
こちらを「売れると便乗が…」とのコメントもありましたが、いやいや、同人版がどうこう…とやらの便乗具合の方が私にはしんどかったですね……かぐや様本編はあからさまなエロ(脱ぐとかカラミとか)がなくても時々ドキッとするような発言やエピソードがあるのが魅力的なのに、それをぶっ壊す同人版の方が便乗臭くてきつかったです(好きな人すみません…)。- 5
これは知らんかったなーここまで便乗商法が出回ってるとはなーちょっとびっくりやなーもう当たり前のように1つ売れたら
by あおいーじー- 0
読者
読者がこーなったらいーなとか、あの子そうか!と裏設定回収されるので楽しみです。
あんな会長副会長いたら憧れるし、妄想しちゃうby 本墨釜- 2
面白い!
本編のスピンオフですが、4コマでテンポ良く声をあげて笑ってしまいます。特にエリカとかれんのズレ方やそれに対するつっこみコメントが面白いで大好きです。
by ミックスおかき- 2
またこれは違う角度からで面白いです。色んなシーンを思い出せて、二度美味しい。皆がお二人のファンになるのも納得。
by ららら熊- 2
テレビから
かれんちゃんとエリカちゃんのとんちんかんなやり取りや行動がおもしろいです。
今後も生徒会メンバー以外のいろんなエピソードに期待します。by QM- 0
かぐや様の生徒会以外の視点の物語でとても面白いです!
一般生徒の生徒会メンバーのイメージが面白いですね。by xaix- 1
本編のアナザーストーリーが、楽しくてたまらない。スピンオフストーリーというほどではないけれど、身近なファン達の世界が、かわいらしい。
by ツリー★- 1
かぐや様は告られたいを全話読み終えてしまったので、今度はこちらを読んでみました。違った目線からのストーリーもまた楽しいですね(^^)
by 発酵食品- 1
これはまたよきよき
漫画の本筋を読んでいることが前提だけど、脇役キャラ達のこの時はこうだったという。
まあかぐや様の場合、脇役キャラのキャラ立ちが極まってるからこれ誰だっけということもなくただただおもろいby コンオー- 1