みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさか
以前ダダはマリしたスミカスミレの著者様だったとは!!どうりで自分に刺さる作品だなと。笑わない主人公のかっこよさも、御曹司もすき!
by Sは-
泣けて仕方ありません
久しぶりに泣ける作品に出会いました。母の愛情と父親の愛情、娘の愛情、生きている内に3人で話が出来たら良かったのにと思います。私も亡くした人がいるから余計に泣けるのかわかりませんが、この先、椿さんが幸せに生きてくれる事を願って読み進めていきたいと思います。
by ぷりまろみけ-
難しい
家族が複雑すぎてストーリーが入ってこない部分がありますが、ヒロインのクールビューティーさに惹かれて読み進めちゃいますね。結婚相手に誰を選ぶのか楽しみですね。
by Jef-
古典的な少女漫画
タイトルは少し堅いイメージがありますが、ストーリーは古典的な少女漫画のような恋です。
主人公の椿は、つらい過去があり笑えなくなってしまいました。それでも、真面目で実直、芯が強い主人公はとても魅力的です。椿が新しい恋をして、素敵な笑顔を取り戻します。続きが楽しみです。by happy333-
なかなかに問題ありの人たちが家族という形をとっていて見応えじゅうぶん!
推しの斗真さんはやはり推しだった…!
自分が傷つきたくないから母親と向き合わなかったというのが、自分ごとのようで刺さったな〜
だから、佐助さんみたいな温かくて穏やかで、しっかり気持ちが通じ合える人を好きになったんだと思う
その佐助さんに育てられた椿は自分の気持ちを表すのは苦手だけど、周りの影響で素直になってきたし、気持ちをしっかりぶつけられるようになってきた
これからも楽しみby 匿名投稿。-
おはまりちゅう
好きなタイプの絵ではなかったはずがあれよあれよという間に105話
話が面白くてひきこまれちゃいました
意外と現実的にあってもおかしくない話かなと⋯
ポイント追加しながらちょっとずつ読みすすめる楽しさを味わっております♡by ぴいすけだ-
良い意味で、あり得ないけど漫画にありがちなシンデレラストーリー。登場人物が絵に描いたような(絵なんだけど)美男美女だったり、敵役のお嬢様が没落したり良い人になったり‥
ただ、タイトルの笑わない理由が弱い。
とはいえ、テンポも程よいので進展がなくてイライラ、ということも少ない王道の少女漫画。楽しませてもらいました。by ありす2025-
二人の男性から
凄く素敵な二人の男性からアプローチされて羨ましいです。ヒロイン椿はどちらを選ぶか楽しみ。60話まで読みましたがこの先が楽しみです。絵もきれいでオススメ。
めちゃくちゃ面白い!絶対ハマります!椿さん美しい、斗真さんと湊さんイケメン過ぎる!
個人的には湊さん推しだが惹かれていくのは斗真さんだろうby みみ-
ありがちな設定だけど、現実には絶対ない笑
絵がキレイ。主人公もいい子。どっちとくっつくんですかね。どっちでも幸せになると思います。羨ましい。by liliy a-