みんなのレビューと感想「異世界食堂」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

小説から来ました‼

待ってました‼ 異世界食堂!‼ 小説から来ました。普段我々が食べている食事って、中世くらいの人達からは、こんなに感動的なんだろうな、と思いながら読んでます。

良い

画も可愛らしいし、見易いし、ストーリーもテンポよくて良いとおもいます。
    TVの方も見ましたが、漫画のほうが面白い。

とにかく

癒やされるマンガ。自分がこの世界に迷い込んだら真っ先に行きたいお店だし、出てくるキャラクター達と食について語り合いたい!!

美味しうなご飯を食べに来るのは、扉の向こうに繋がる異世界の人々でした、という感じのお話。
    お店の常連さん達の交流が楽しいですね。
    特に、好物をあだ名にして呼び合う、食堂にいる間は立場も種族も関係なく喧嘩は御法度というのも実に素晴らしいです。

似たような名前の漫画があるよなぁ〜、と思いながらお試しを読んでみたら面白くって♪全話一気に読んでしまいました!
    現実にありえない事なんですが、読んでてワクワクしてしまうし、色々美味しそうです。このお店で働きたいです(笑)

絵がごちゃごちゃしてて読みにくいと思ってしまいました。
    下手でも雑でもないのですけどね。
    線が細くて細かいから、スマホで見るとしんどいのかも。
    メンチカツ途中でリタイア。

美味しそう!

とにかくメニューが美味しそうなんです!
    メンチカツにシチュー(ビーフにクリーム)
    サンドイッチ論争とかたまりません!
    洋食屋さんメニュー
    に1人1人思い入れあるメニューで楽しくヨダレいっぱいに何回も見てます!

料理がテーマのマンガはよくあるけど、異世界っていう世界観の設定は珍しいなと思いました。
    どれも美味しそうです。

もりもり食べたい

読んだ途端お腹が急激に空いてしまう、異色のグルメファンタジー。出てくる料理はすべからく美味しそうだし、主人公は可愛いし、ナイス!

必ずおなかがすく

異世界ものが好きで、グルメマンガも好きで、好みにピンポイントです。メニューの表現がていねいで、寝る前に読むと、ちょっと一口食べてから寝るかなってなっちゃう。