みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容がちょっと古い感じで、幼いのかな。
    絵が可愛いからかな。
    王子様なんて言ってる29歳って?と思いましたが、リアルすぎても漫画じゃないしいいと思います。

インスタで知って、読んでましたがなかなか展開が遅くてすぐ別の人の話になってしまって話を伸ばしたいのかな?と思ってしまいました。
    なんだかもやっとするんですよね。。すみません。

よくあるアラサーの悩み

29歳の女性たちがそれぞれによくある理由をかかえてます。
    バリバリ働いていて、自分に対する評価が絶妙に周りからより高い人。
    長く付き合ってる彼はなかなか結婚しようと言ってくれず、だんだんお母さんぽくなってる自分に気づく人。
    美人で引く手数多だけれど、金持ちしか相手にする気のない中途半端な強かさの人。
    自分に自信がなく、男性の言いなりになってしまう人。
    どこかで聞いたことある悩みだなぁ〜って感じですね。まぁ、ある意味あまりストレスなくすらすら読めるので、無料分は読んでも面白いのかも。

この調査期間の人達が必要なのか疑問。あのおばちゃん怖いし(笑)
    結婚適齢期と世間でされている人達のいろんな気持ちを描いていて、簡潔です。
    なんとなーく読んでるだけで、課金まではいいかな。

調査員達の存在価値

29歳の婚活女子を調査する集団…
    それこそが「ピーナッツバターサンドウィッチ」
    ボスらしきおばちゃんと男性1人に女性1人
    合計3人?
    何故、このような調査をしているのか?

それにしても29歳の女の子達も年齢が年齢なので、焦る気持ちもわかるけど…
    それぞれ「このままでいいのかな?」
    みたいなのはあると思うけど、それぞれにリア充✨な感じもある!
    それを普通に描いた方がわかりやすいので
    調査員、要らないと思う💧
    普通に、4人の結婚観を描いた漫画で良かったような気がする💦

無料分まだ残ってるけど途中でやめました。面白くない。婚活漫画って当たりはずれがはっきりするけど、これはハズレと思いました。

設定が古くさい

女性たちの話や考えはリアルだか、それを見張ってる機関の設定がいまいち。ありえない。なぜこんな設定にしたのか。課金してまで購入はしたいと思えない。

最初あの調査員たちはファンタジーなの?(笑)と思ったけど、あの人たちはどうでもいいかと思うくらい、4人の話がいい
    どうなってくかなと、ついつい読みたくなります

with掲載だから?

同棲で男が決断しないから結婚まで行かないとか、自分に自信が無いから男に好意を持たれると流されるとか、分かりやすくて気楽に読めました。
    なんか変な調査員って、いない方が良いんじゃないか?最後まで読んでその存在の意味が分かって納得したりするのかな?

画力がお粗末すぎます

内容がどうであれ、絵が下手過ぎて驚きました。
    表紙が特にひどいです。
    あと、読んでいて作者は恋愛経験が少ないのかな?と思いました。
    無理に内容を盛り上げてる感じがします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全51件