みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)

こんな余裕ある母になりたい…

前作を少し読んだので(元)高木さんに反応!
    西片くんと結婚したんだ、と驚きつつ読みました。
    働く母の私は子どもがこれくらいの頃全然余裕なくて、ゆったり待つこともイライラせずに対応することもあまり出来なかったなあ。
    こんなお母さんになれたらいいですけど、現実はそう甘くないかも。
    続き読みたいけど、まさかの100ポイントで断念。強気過ぎやしませんか?
    なので☆ひとつ減らします。

からかい上手は健在だけど

高木さんが西方くんと結婚し可愛い娘も授かって、それでも高木さんの西方くんへのからかいは健全で「愛」を感じます。
    娘ちゃんまでからかい上手になりそうな感じは、ほのぼのとしていいんですけど、なぜだか、ちーちゃんがパパをからかう時は、「愛」を感じないんですよね。ママの真似をしてるだけだからかな、話が進展していけば変化するんですかね。ん。。。

この元になるお話しが有るんですね。この作品から読んでしまいましたが、あまり共感は出来ないかな。からかうという事を取り入れて、上手く子育てするというお話しにしたいのかな?でも、こんな上手くはいきません。そもそも古い人間なのか?からかうという事に抵抗があるからかも。

面白かった!

高木さんが相変わらず人を釣るのが上手くで面白かったです。
    ただ、からかい上手の高木さんの未来という事なので、中学生の時の甘酸っぱい雰囲気とか、そういうのは無いから好みは割れるかも。どちらかというと娘とのやり取りがほのぼのします

前半では西方くんをからかってましたが、このお話では自分の子どもをからかってるのかなって!からかい上手な高木さんは健在してますね!
    高木さんは子どもをからかいながら教育しているような、ほんわかな日常を楽しむことができます

by xytkzp

くすっと笑えます

子育て中の母に心の余裕があり
    ユーモアたっぷりの楽しそうな毎日

悪知恵働くムスメちゃんよりも
    母の方が一枚上手な展開が面白かった

ただ
    次がに気になる展開の話ではないので有料ページまでは、、、

続編があるとは!

高木さん…好きで楽しませてもらってました。そこへまさかの「(元)高木さん」って、最高じゃないですか!相変わらずかわいらしいし、からかい方も嫌みじゃないので良い。今回も楽しめる内容で嬉しいです。

私はこの前の本編を知らずにこちらから読み始めましたが、面白いです。
    時折、そのからかい方はどうかなと思うところもあるけれど、この家族にはこれがあっているのかなと。ポイントは高すぎて購入は無いです。

ほんわかはする

からかい上手というか…旦那がからかいやすいだけなのもあるね。前作の方がからかってる感は凄かったけど、今作はちょっと弱め。どちらかと言えばほんわか家族だね。旦那さんが警戒し過ぎてる。

高木さんが結婚

前作をよんでたので、結婚かーと気になってよみました。ただ、やっぱり男性目線だなと。子供も素直すぎる上に子供とはいえ、からかいばかりされたら歪みそうとかきになってしまいました