初々しい
こんな関係は現実的にないだろうけど読んでいてほんわかします、男性がとことんいい人、奥さんを見ながらぼ〜っとしたり。こんな誠実な男性世の中にいないでしょ、いたらいいけどね
by m0913- 0
かわいい
無料分を読みました。こんな時代にありえないほど純情で逆にほっこりしました。無事に夫婦になれるといいなぁ。
by あんこもっちり- 0
新婚のドキドキやワクワクは、行動があるから想いが増幅すると思う。
結婚まではスピーディーだったけど、そこから夫婦としての進みが驚くほど遅いかなー。by benda- 0
童貞を拗らせ過ぎた男に、痺れを切らす若嫁
意外と評価が低くてびっくり。
最初は2人が初々しくて、こんなカップルもいるんかなぁとほのぼの見ていました。(よく知らない男性のプロポーズをすんなり受けるのは、ビックリしたけど。)
ただ、結婚後に拒んだっきりなかなか手を出されないもんだから、痺れを切らして澄ちゃんの方からラブホに連れ出して怒るって所まで読んで、おやおや?となりました。
若い健全な男性で性欲も人並みにある中で、確かに可愛い妻が寝ててもこうなるまで手を出さないのは、大事にしてるうんぬん超えて、確かに奇妙というか、おかしいかもしれん。
過度に傷つきたく無い臆病者とかに見えちゃう。性欲がないならまだ分かるけど、ちゃんとあるんだから。
毎日一緒に寝てるんなら、タイミングとか誘い方なんていくらでもあるだろうし。
でも、致すまでをドラマにしようとしたら、こうなるのかなぁ。紆余曲折ないとつまらないもんね。致すとか致さないとか営むとか営まないとか、本当に大事なのはそこじゃないと思うけれど、妙に意識しすぎちゃった(?)神聖化しちゃった(?)から拗れたのかなぁ。性欲あるのは良くないことだ、性◎は恥じるべき行為だとか思い込んでるのかなぁ。(人類絶滅するで)
これって童貞あるあるなのかしら。知らんけど。
それが無ければ普通にいい夫婦だと思う。by nazo- 0
160話まで読みましたが…
色々ツッコミ所満載だけどまあ漫画だし、と思いながら展開が気になり160話まで読みました。
はじめは不器用ながら誠実な2人を微笑ましく思っていましたが、なんだか所々旦那さんにとってご都合主義の展開が多いな…と思うことが後半にいくにつれて増えてきました。
150話前後くらいからのクライマックスで、妻の澄さんが恥をしのんで勇気を出して「いとなみ」について「前に進みたい」と真正面から告げるシーンに、夫は「別に今じゃなくて良くない?」「急にどうしたの?」とヘラヘラして逃げる展開があり、心からがっかりしました。後にそれについて彼女に謝罪し向き合う展開もありますが、その際も傷ついて家出してしまった彼女の方から彼に先に謝り、どこまでも受身で相手任せな展開にただただ冷めていくばかりでした。
その後いざしようとなっても今度は状況を考えずがっついて、思いやりのなさが目についてもうそれ以上は読めませんでした。
あと少しで完結というところまで読みましたが、その後どんなに幸せな展開になっても夫の清さんに対してあたたかい気持ちを持てないだろうな、と思い途中で読むのをやめました。愛と誠実さがとりえ、という印象だっただけに許せない気持ちになってしまいました。私が非寛容なだけかもしれませんが…by サツキマス- 1
ほんわかする
お互いが純真無垢なのに対して周りが真逆なのが良い。とくに仕事場の先輩が個人的に好き。他人と暮らすとはどういうことか考えさせられる。
by 夏より冬派- 0
20話ほど読み進めましたが、私はこの物語好きです。お色気は一瞬しか出てきませんでしたが、二人の人となりに興味があり続きが気になります。
by ねむや- 0
あのプロポーズってあり?付き合ってもないし、相手は女子高校生だよ。結局結婚するけど、この先生活を共にする事によって、お互いを知りつつ歩み寄っていくみたいだけど、展開が遅すぎ。育ての祖父母の会話が、いいわ。
by ボンボン・ショコラ- 0
長い
最初は絵も好きでストーリーも面白くて見ていましたが、なかなか話が進まない。。。飽きてきてしまったので購入をやめます。ありがとうございました。
by ぽん2580963- 0
ながいです(*_*)
最初は初々しくて、楽しかったです。結婚して、祖父祖母に可愛がられて。ですがさすがに80話でもすすんでないから、もうやめます。ありがとうご?ざいました。いま39話です。
by りくみん- 0