ほのぼの

すごく純粋な2人の結婚が素敵だなと思ったし、
    見守りたくなるような2人なのだけれど、
    結婚してからの2人の日常がとっても初々しくて
    ほのぼのみながらもドキドキしながら読ませてもらっています。

まだ読み途中だけど、
    これから先どうやって2人が営めるようになっていくのかが
    すごくすごく気になります♡

キスもまだなのに結婚って!

なかなかいまどきこんな夫婦いないからおもしろいです。
    結婚前にキスもまだ手もつないだことないって奇跡の夫婦ですね。

それはそれで純愛でよいのかもしれませんね。
    誰と比べることなくそのひとだけを一生愛していけるかもしれないので。

いつ結ばれるかドキドキしながら読んでいます!

by 剣女

いつしか忘れてしまったものを‥

すごくピュアで、いつしか忘れてしまったものを思い出させてくれるような素敵な作品です。
    相手を思いやるって難しいですね。
    忙しいと心に余裕がなくなる‥世の偉い方々に読んでもらいたい漫画ですw。
    お祭りで稼ぐぞーのシーンは音や匂いまで感じそうな位、絵のタッチが素敵でした。

ビックリするほど純情な話なので笑える

最初はタイトルを見て、夫のちん◯がはいらない的な、したいのにできない夫婦なのかなと思って読み出したが、それだけではなく、主人公の家族関係とかも影響してておもしろい。幼なじみの片思いも出てきてこれがまた良かった。健康的で病んでない感じがよくて好き。続きが楽しみ。

どうなるかな最後。

澄ちゃんと清くんの物語。
    純情な二人が協力したり、喧嘩しながら成長していくお話です。
    あまりに純情過ぎて、「えー!?そこ?」と思ったり。
    ちょっとイライラする事もあるけど、「これが何もかも初めてだと、こうなるのか~」って、自分の新婚時代を思いだしながら、読んでます。(^-^)

無料分読み進め中

いやいや、そんないつまでも出来ないってないでしょう。って普通なら思っちゃうんですが、そう思わせないだけのピュアさや面白さがあります!
    夫婦のお話なのに、初々しい中高生を見ているようで、可愛くて、でも真っ直ぐお互いに向き合う姿勢が何だかとても良い。
    気持ち良く読める作品です。

by るり*

ほのぼの

作者買いです。『むすんでひらいて』の懐かしいキャラもちょこっと出てきます。中学生の初恋の延長のような形でいきなり夫婦になる二人の物語。(時間はたっぷりあったにも関わらず)あまりにピュアすぎて嫌と言う意見もありますが、あったその日にいきなりベッドみたいな作品より、好感が持てます。

by cherry2

かわいい

まだ無料分だけですが、タイトルからすると、そーいうマンガかなとも思ったけど、ストーリーも絵もとても丁寧に描かれていて、とてもほっこりできる物語でした。日常を切り取ったようなコマの描写が、それだけで2人の心境が伝わってきてすごいと思いました。ストレスなく読めました。

現実味はない

このふたりの状況で、いくら主人公が純粋な真面目な青年だとしても結婚許す?とか、現実味がないシーンも多々あります。
    しかし、それを些細なことだと思えるくらい話が好きです。お互いに、純粋に想い合っているのが素敵で、ストーリーも平和で、癒やされるために読んでます!

ステキな夫婦の形

一目惚れされて高校卒業まで待って結婚なんてまさに理想的。結婚に対して邪念が湧かないうちに勢いでするのが一番いいんじゃないかと常々思う。清さんみたいな体型は好きじゃなかったのに、澄ちゃんの目線で見ていたらクマさんみたいで可愛いなって思うようになってきた。