【ネタバレあり】琥珀の夢で酔いましょうのレビューと感想

ビール飲みたい

子供の私にも、ビールってこんなにも世界があるんだ!と知ることが出来ました。白熊を人気にしようと頑張っているのが見ててとても楽しいです!

これを読んでクラフトビールにもどハマりしてます!大人になってからのこういう出会いって貴重だし、羨ましい。それぞれが悩みながらも、仕事にビールに夢中になる姿、素敵です!

by yummy+

ビール飲みたくなる!

心かトゲトゲしているときや、疲れがMAXなときは、やっぱり美味しいご飯やお酒に癒されたい!
    私は職場環境やには恵まれていると思っているけど、働いている以上全てが自分の理想どおりになるものじゃないし、悔しいことや納得できないこと、相手に他意はなくとも傷つくこと、いろんなことがあるから、いっぱいいっぱいになったときの居場所を作るって大事だなって思った。
    この漫画のおかげでクラフトビールに興味が出てきて、お酒の楽しみも増えました!

居酒屋、広告屋、カメラマンでお店をプロデュースしていくお話です。あまりお酒は飲まないけどクラフトビールが多種多様、デザートにまで合わせていける魅力に興味が湧きました。

クラフトビール

クラフトビールのお店の話と知り、最近読み始めました。川越出身なのでいつかCOEDOビール出て来て欲しいなって思っていましたら、12話で瑠璃が出てきて嬉しかったです^ ^ ビールに合う食事も楽しみです。

うああぁ、ビールが飲みたい〜!!って心の底から思ってしまう作品ですね(笑) 飯テロならぬビールテロ、読むでると時間関係なしにビールと美味い肴が欲しくなる。
    ビールの紹介ではコンビニや近所のスーパーなんかでも買えそうなクラフトビールが紹介されてて、今までなんとなく遠巻きにしてたけど、今度挑戦してみようかな…と思ってみたり。
    あと、三人の関係がなんとも面白いし、作中の企画とかも見物。美味しいビールにリアルに会いに行きたくなります。

by yamanen

いいわぁ‼️

日頃あまりお酒を飲まないんだけど、このお話を読んでいたら飲みたくなっちゃうよ。クラフトビールはよく知らなかったけど、色々種類があって料理とも合うって知ってしまったら、飲むしかないでしょ。それぞれの成長物語にもなっていて、続きが気になるわ。

新しいビールで乾杯!

お酒全般好きでもちろんビールも飲んでたけれど、新しいビールの種類や愉しみ方を知ることが出来て楽しい。なんだかんだで実力あるポジティブな面々が繰り広げるエピソードも読後感良いです!
    方言の脳内再生も楽しい(笑)

絵が上手で読みやすいです。
    私はお酒も飲まないし、行きつけのお店とかもないけど、こういう感じにはちょっと憧れます。
    すごく楽しそう。

リアルでも楽しめる!

実在するクラフトビールが出てくるので、気になるものはお取り寄せしたりして楽しめます!
    キャラ一人一人の個性もとても面白いです
    別媒体で連載追ってますが、この後のお話もいいので更新されたらすぐに購入したい!

by 摩矢