みんなのレビューと感想「琥珀の夢で酔いましょう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

琥珀の夢で酔いましょう
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(54~67pt / 話)

4.0 評価:4.0 94件

気になるワードのレビューを読む

クラフトビールに興味を持っちゃう!
    少しずつ味わってどれが美味しいとか
    デザートならこれ飲みたいとか考えたくなる作品です。

京都が好きで、こんなお店あったら行きたいな思いながら読み進めています。
    ビールはあんまり得意じゃないけど、美味しそうに見えちゃう!
    私も仕事頑張ろうと思えました(^^)

勉強になります

ストーリーもしっかりしてて、面白かったです。
    ビールはあまり飲みませんが、美味しそうで、飲みたくなってきます!
    ビールも気になりますが、今後の人間関係も楽しみです。

クラフトビールの話

クラフトビールのお店って、個人経営でひっそりしたところは店内もクラフト感あったりして、普通の店より整理されてなかったりするけれどそれが逆に居心地よかったりもしますねぇ。どんなふうにプロデュースされていくか楽しみです。

クラフトビールにハマる!

作品のなかに実際に出てくるビールを飲みたくなります♪
    詳しいビールの解説が勉強になる!
    また、ストーリーも共感できる部分があり、面白いです♡*。

ビールが飲みたくなりました

私はあまり量は飲めませんがお酒は好きで、日本酒の蔵元見学や日本酒仕込み体験ツアーに参加するくらい日本酒が好きです。

この漫画を読んでクラフトビールに興味が湧いてきて、気付いたらいつもの酒屋さんでビールとツマミを買っていました(笑)

実際にいろいろ飲んでみて思ったのは、ビールも日本酒に負けないくらいたくさんの土地で作られ、たくさんの種類があるのがわかりました。

そして、日本酒と同じように料理とのペアリングがあることにも驚きました。

ビールといえば、夏の暑い日にラガーをぐい飲みするイメージだったのですが、料理の味を引き出す力もあったんですね。

ビールと料理のペアリングを楽しむための教科書になる作品に出会えました。

これからも楽しみにしてます。

広告で知り、読んでハマりました!
    絵が綺麗だし、話もとても面白いです。
    色々なビールが詳しく紹介されていて、合う料理も美味しそうで、読むたびにビールが飲みたくなります

ごはん

出てくるごはんがおいしそう!わたしはビールは苦くて飲めないので、おいしいかおいしくないかは分からないけど、これを読むとビールがおいしく感じてしまう。

ビールが苦手な人にこそ読んで欲しい!

お酒に特化した漫画が結構出てますが、ありそうでなかったビールがテーマの漫画!それも普通のビールではなくクラフトビールなのが面白いです。

私自身も普通のビールは苦手なのですが、クラフトビール、という名前があるのも知らなかったので、この漫画のおかげで趣味が広がった感じがします。

もちろん内容も面白いです!絵が綺麗なので、ビールやお料理が美味しそうです!
    実際に売ってるクラフトビールが出てくるので、漫画に出てくる料理とのペアリングを試してみたくなるので、酒屋さんに行くのが楽しくなります。

主人公たち3人のリアルな悩みや葛藤も、いいアクセントになっています。

まだ未完ですが、できればもう少し長く続いて欲しい漫画です。

こういう漫画にはよくあるけど

みんな味の表現が上手すぎ、的確過ぎなのが逆に気になります。実際にあるクラフトビールが出てくるので、物語に合わせて買ったりもしますが、この漫画自体の購入の継続は考え中。