みんなのレビューと感想「リクエストをよろしく」(ネタバレ非表示)

売れない芸人がラジオ業界に入っていくお話。全体的にふわふわしてて軽く読めながら、それぞれの人の良さって色々あって、みんなそれぞれ自分の良さを色んな形で伸ばしていくんだろうなって思わせてくれる作品でした。

続き読みたい!はやく大幅大量無料とかにならないかな。
    これ、なかなか見かけないのでめちゃコミで読むしかない。

売れない芸人のお話。前の相方が脚本家になって、ラジオの仕事を捕まえるか?というところまで読みました。くすぶっている芸人さんの生活や業界ならではのなんてことない会話ややりとりが自然に描かれていて、天然な人の芸人さんが日の目をみるまでってこういう感じなんだろうな、などと思いながら興味深々読み進めました。大人な漫画!深夜ラジオ楽しんでいた頃を思いだしました。

ポップ

なかずとばずの漫才師が解散してラジオのアシスタントとして開花してゆくお話です。ラジオって最近コマーシャルばかりであまりきかなくなっちゃったけど、パーソナリティとコーナーによってはまた聞きたいなって思わせてくれました。

大好きな作品です!

憎めない主人公です。
    お仕事ものって絶対ピンチの時があって見てて疲れる。(それがセオリーなんだろうけど)この作品は主人公があんなかんじなので
    いい意味でサラッとよめる。
    チーコちゃんも読み進めていくうちに大好きなキャラクターになりました。

おもしろかった!!こーれーはー続き読みたいなー。
    ソータが天真爛漫でいい。水無月もなんだかんだでいいやつ。

よいよいよい

まず前提として画がめっちゃ好き。どの登場人物もいいわ~ってなる。目線とか、表情とか沢山見たくなる。で想像力を働かせたくなる。個人的にど好みです。
    で、ストーリーも面白い。最初数話はどうかな?って思ったけどどんどん面白くなる。好き。

by note8

河内先生の作品は大好きでハズレがありません!ラジオの世界も新鮮です。そこに引き込まれた売れない芸人の言動も面白いです。楽しんでます!

無料分を読んでる途中です。ラジオ好きなのと、この作者さん好きなので読んでみましたがやっぱり面白い。売れない芸人ソータがラジオの世界でどう変わっていくのか楽しみです。

面白いです!
    売れないお笑い芸人の元相方が作家に転向して、ラジオの世界に導いて?くれる話。
    この主人公がとっても人がいい感じで、それがいいんだか悪いんだか。でも憎めない。
    ラジオの世界も面白いなぁと思いました。

by inasamu