【ネタバレあり】自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~のレビューと感想(8ページ目)
読んでみてとても面白かったです❗続きも早く読みたいと思いました❗一番気に入ったところはクロノ少年とソフィアのお父さんが戦っているところです
by イルカ🐬- 0
よくわからない
魔族やらダンジョンやらチートやら、こういうお話が多いですね。
田舎から出てきた素直で純真無垢な主人公が、実はすっごい力を持っていて、みんなを驚かせ、なんだかんだ問題をクリアしてゆく、的な?よくある話ではありました。by 匿名希望- 2
ほのぼの
最近よくみる異世界もの。なにも知らないチートな主人公がこれからどうなっていくのか。絵柄がかわいく今のところ平和そうなお話ですね。
設定がよくわからない
話はおもしろくないわけじゃない。
ただ、設定がよく分からない。これは読んでいったら思うことやけど、まずタイトルのB級魔族っていうのが、強さのこと指してるのか、知名度のこと指してるのかすらよく分からない。どちらにしろどこがB級なんかはあんまり分からんかったけど。
とりあえず設定こってるの好きな人には向かない話かとは思います。by 匿名希望- 3
まだわからん
まだ無料分しかよんでないからなんともいえないです。
冒頭はそこまでくすぐられるものがないです。
この後ハーレム系になりそうな気がするけど、わからん。by 匿名希望- 0
題名微妙
いや、いや、B級魔族じゃないし。あり得ない力を持ってるのに、隔離された町で育ったからすれてなくて、素直な性格で、だけど規格外の力を持ってる主人公が、友達作ってダンジョンでお宝探しをしていくお話しです。学園と、友達の為に戦うのですが、強すぎてで…仲間いらなくない?と、ちょいちょい思います。楽しいけど、すすむうちに仲間必要なくない?と疑問には思います。なぜ、主人公の村が隠れた村なのか、わかる日がくるなら面白いなか。続きに期待します。
by あずっす- 2
主人公が凄い力を持っているのを無自覚で素直で良い子って所は、他の同じような物語にもある要素かなぁーと、思いました。歴代の魔王のダンジョンに挑戦していくのはあまり無いのかと思い読み進めました。テンポが良くてツイツイ読んでいってしまいました。
平凡だけど
田舎から出てきた、普通の平凡少年。実は魔力が半端なかった(笑)同級生や先生も驚くほどの魔力。本人も普通の暮らしをしてた何も知らない田舎育ち。クラスメートも個性的で面白い子達。素直で純粋な主人公と接してクラスメートも変化していくのがツボ。
by しなもんきらい- 0
主人公が心優しく、強い!
個人的に絵が断然好み。
ハーレム的な感じなので、女性は嫌煙してしまうかもだけど、主人公のクロノくんが
とっても優しく、紳士。おススメ。
女の子がとってもかわいいし、ストーリーも楽しい。
ダンジョン内の作成とか、早くみたいなあ。by まな37- 0