みんなのレビューと感想「ロストバージン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度も

何度も読み返したくなる作品に出会えました。ちょっとうるっとしちゃった。
    たけるは生意気だけどものすごく素直で本当はいい子。でも色々拗らせちゃって自分の殻に閉じこもってたけど、蝶子と出会って本当の自分にやっとなれる。
    蝶子も誰にも本当の自分をいつしか見せなくなり、相手に本気になることもなく過ごしていたところにたけると出会う。
    蝶子が長治の本気モードでたけるを想う姿が本当にカッコいい!ほんといい男だぁー。必死で走る姿とかにはウルっときてしまった。
    たけるも長治にだけはどんどん自分を曝け出し、長治にだけみせる顔が本当に可愛くて。
    最近はTLみるよりBLの方が人間の素の部分を見ているような気がしてきてハマってる・・・

前作でクズに感じた江本が、こちらでは可愛くて。
    鞍馬にクズな行為をした理由もわかったし。
    長治と初めてのことを1つ1つ経験していく中で色んな感情が湧いてきたり、普段の態度が悪いだけに、長治に素直になってる時とのギャップがいいです。

蝶子さんというか長治は物凄くカッコイイ!見た目はもちろんなんだけど、中身もすごく男前!
    それでもずっと本気で誰かを好きになったことのなかった長治が江本に本気になってっちゃうのがなんか良くて。
    前作で桐島くんには長治ではなく蝶子としての扱いを求めてたのに、江本の前では蝶子じゃなくて長治になっちゃうのがまたいい。

最後の方の、クラブでの江本は反則ですね。そりゃ長治も止まれないっしょっていう。

そして、そんな2人の素直に求め合う姿を見ちゃったことで素直になれた鞍馬と、鞍馬に指輪をはめる桐島くんがまたいい♪

前作よりこちらの方がさらに好きです。

by HI-RO-

イケメンのオカマ💖

初めての作家さんで、レビュー評価が良かったので読んでみました
    最初、絵は上手いのに、ちょっと繊細さに欠けるなと思いながら読んでたんだけど
    だんだんストーリーに惹き込まれて最後まで読んでしまいました
    受けがオラオラ系なのに実は可愛かったり、攻めがオカマなのに実はイケメンだったりしてギャップが良かったです!!
    惹かれ合う2人を応援する気持ちが湧いてきて、泣きながら2人で確かめ合ってる所はウルウルしちゃいました(涙)
    試し読みだけだとこの作品の良さはなかなか伝わらないと思います!
    クローゼットゲイというものがあり悩みや葛藤を抱えて生きている人や、オープンにしてても本当の恋に巡り逢えないもどかしさなど色々詰まってて良い作品でした

評価高いので読んでみました。

オカマタレントかぁ、、うーん、、と、自分の好みとは違う感じなので恐る恐る、、

読んでてオカマだなんだは全く気にならなかったんですけど、そもそも絵が苦手でした。
    というのも、下手とかではなく、受けの子の表情とかがあまり好きではなかった。

ストーリーとか、キャラそれぞれはとても魅力的でした。蝶子さん男前すぎて惚れ惚れするし、江本くんもかわいいんです。
    拗らせてきた江本くんが蝶子さんと幸せになれて本当によかったー!って思いました。

なので、表情うんぬんは私の好み話なので、気になってる方は読んだ方がいいです。

エロくてかわいい江本先輩

前作ではあんなに嫌な奴だったのに、今回の話ではとにかく主人公で受の江本先輩がかわいくてエロくてしょうがない...口調も荒く粗野だけど純情こじらせて頑なになってしまう江本先輩を受け止める度量と体力のある攻もなんとも魅力的な体格差ラブで大満足のエロさです。痩せ細る江本先輩を抱きしめて確認するシーンが地味に好き...。オカマ攻としては?でしたが、とにかく江本先輩がかわいいのでもう全然いいです。
    短編で前作「恋愛不行き届き」のふたりのその後の様子も描かれているので大満足です!!

by nsk0225

あらすじで損してる

あらすじと試し読みだけ読んで、オネエが攻め?無理あるな~と思って購入止めたんですけど、久々に覗いたらレビュー評価が高いので、思い直して購入。
    ストーリーもしっかりしてるし、キャラも良いし、攻めのセリフが良かったです◎
    オネエの時も男の時も、シーンにぴったりでした。
    受けのふにゃとろのセリフは好きじゃないけど、それを上回るくらい良かったです。
    読んで良かったです!

恋愛不行き届きの次作

恋愛不行き届きにでてきた
    陰湿ストーカー先輩の話です。
    まさかのピュアボーイで仰天!
    ここまで卑屈になってしまった
    原因になる過去など色々あり
    その凝り固まった内側を
    オネェ(仮)が温もりや優しさで
    徐々に溶かしてくれる過程がもう…
    最後すれ違ってしまう箇所もあったけど、すぐに無事ハッピーエンドになり良かったです!
    ラブシーンもたんまりございます。

展開早すぎる

蝶子さん、カッコいい。カッコいいですが、、、展開が早すぎてつていけなかった。決断も実行も早いですね~なBLあるあるの斜め上を行くスピード感。いきなり色々始まってしまった第2話、一瞬「あれ?試し読み?」と思ってしまった。そのくらいはやい!蝶子さんの「(江本くん)やっぱり可愛い」とい言葉、ベタですが、江本くんが陰で動物を可愛がるとか?そんな箇所があれば納得できます。でも、ないので、顔のこと?何?みたいな。もっとじっくり進んで欲しかったです。

ギャップのあるオネエキャラ良いです

Twitterで広告が流れてきて気になって試し読みしてみたら…受けの子の可愛さとオネエキャラがゴリゴリの攻めキャラで何これサイコーやん!!となり一気に読んでしまいました。安定の当て馬キャラや恋愛初心者とおるくんが変な思い込みで突っ走る展開もよくある流れなんですが、そこが良かったです。続編も出てるのでぜひ皆さん続編の方も読んでみて下さい!

ちょぢ

たけるくんがどんどんかわいくなって
    ほんとにめっちゃかわいい!
    人との関わり方がわからないというか
    不器用というか…
    それでいてフタを開けてみたらウブとか、反則。
    男の長治さんは超かっこよくて
    たけるくんのこと大事にしてるのが
    すごく伝わってきた。
    ご飯作ってあげるんじゃなくて一緒にやるところとか好き。
    エロも満載でキュンとできて面白かった。