【ネタバレあり】覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~のレビューと感想

コミュニケーション力

学生時代、仲間はずれやいじめに遭うと、人とのコミュニケーションが上手く取れなかったりする。
    満里奈をはめようとしたり、静香を精神的に追いつめたり。仕事ができるのだったら、“一匹狼”を気取っても、いいと思うが。

by ayuko3

かわいい

友達いない歴35年のはるみさん。仕事はバリバリ、部下にも気を使って女子会開いたりがんばってるけど何故か浮きまくり。クスッと笑えるお話

子どもの頃にクラスメイトからいじめられて以来友達いない歴25年の晴海でしたが、主任になるまでに成長。後輩とコミュニケーションとって飲み会したりグループLINEでつながったり、憧れの友達ができたと思ったら、また裏切られた。
    普通は同情したりする展開なんだけど、晴海がイタすぎて、同情できない。たたりちゃん的な感じです

ストーリーが気になって読んでしまう

昔、イジメにあい嫌な思いをした。大人になって 友達ができた!とおもっていたら!?!仲良くなった後はいから裏切られて スマホをとおして覗くようになる。。。さて、どーなる!?

広告でよく見かけるので、内容が気になって読んでみました。はるみさんそんなに悪い人じゃないし私なら友達になりたいです!

面白かった

無料分を読み終わって続きが気になったので
    全部読んでしまいました。
    主人公がいい人、と言うかピュアなんだな、という感じ…。友達の逮捕された時の心情がもう少し描かれていたらな、と思いました。
    絵もキレイだし、面白く読めました。

いろいろあったからこそ

最初はただのかなりめんどくさい女性のお話みたいだったけれど、これくらい振り切れると逆に憎めなくなるのかなと思えました。痛快で明るいお話で好きです。

いやー。

こわいこわい。人間関係を構築する術は、幼少期に育まないといけないってきくけど、ほんとだわ。大人になってこじらすこわさ。

意外

最後は意外な方向性でした!そでもこう言う友情もあるのかな?いろんな人がいるから面白い。ハッピーエンドで安心

晴海さん、友達が欲しいからって盗聴とかスマホ乗っ取り?とかちょっとやり過ぎ。仕事と友達は別では…?とか色々思うこともあるけど、部下思いで何事も一生懸命な晴海さんは憎めない。
    最後には晴海さんに本当の友達ができると良いです。