みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

痛々しいけど憎めないハルミさん

ハルミさん、痛々しいし、やっている事は犯罪なんだけど、何故か憎めない。
    実際、こういう人は大なり小なりいる。
    自分もここまではないけど、ハルミさんのようになった事はあるし(笑)
    ハルミさんは、普通にしていればデキる女だし、良い人なのに。
    幼少の頃のトラウマって影響するのね。

ハルミうける‪w

この勘違いやばい女主人公のハルミが
    本当に笑える‪w‪w‪w
    ハルミが現場を荒らすもんでわちゃわちゃとどんな風に最後まとまるのかなって感じでしたけど終わりは自分的にスッキリ読めた感じします。
    この人の絵もすごく好きでめちゃくちゃなぶっとんだ主人公も最終的に大好きになってしまった笑

3話目を読み終わりました。
    小学生だった頃の思い出話がチラッと出てきますが、陰でみんなから嫌われてると分かった時の心情を考えたらとても可哀想で…
     でも大人になってからの姐御肌気取りの空回りが痛々しくて、あぁこういう先輩いるよなぁって読んでしみじみ思いました。
     これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

ぶっとんでるけど悪くない

話の内容もぶっ飛んでるし、
    登場人物もぶっ飛んでます。
    まああえてなんだと思いますが。

でも結局ハルミさんを見てると
    ぶっ飛んでますが純粋で
    ほっとけなくて読んじゃいました。

結局終わりもこれでいいの?って感じもしますが、
    ハルミさんが幸せそうならいいかって思いました。

ハルミ 孤独すぎ

主人公ハルミが友達ができない過去と現在の自分にモヤモヤしすぎて暴走していくところが面白い。考えようによってはさほど悪い人でもないのに、粘着質なのがいけないのかな?みたいな主人公です。そもそも職場の人は友達っていうわけじゃないんだから、そこは軽く考えないとね・・・

空回り

無料分しか読んでいませんが、

小さい頃のトラウトから、
    人に異常に気を遣いすぎて、独善的になってしまう主人公が痛々しいです。

なんとか自分の有り様を客観的に見て相談に乗ってくれる
    カウンセラーを見つけられるたらいいなあと思いました。

あの情熱があれば

主人公の空気読めない感じがとても痛々しいのですが、職場で後輩と仲良くやっていきたいと思う気持ちはわからなくはないです。
    それにしてもあれだけのストーカー的な情熱を、もっと別の趣味や好きなことに注げば本当の友達ができそうなものですが 笑
    無料分読みましたが、続きはとりあえず良いかな?

by 壱太

最初はハルミがうざいだけの話しかと思ったけど、段々まわりが酷く見えてきた。
    確かにウザイ上司だけど、仕事出来るし美人だし、同年代なら友達いてもおかしくないんじゃ?続き気になります

たしかに、晴美は性格がズレてる。
    でもその周りにいる人たちの方が
    性格は悪いと思う。

だんだん晴美の方がかわいそうになってきた。
    犯罪めいた行動は正直引くし、問題ありまくりだけど…なんかにくめないキャラ。
    読み進めていくと、妙な愛着がわいてきてしまいました。

女ってこわい!部下の人たち、やりすぎでしょ。でも確かに主人公もウザいし、人との距離感わからないんだろうなぁと思う。周りにこんな上司がいたら面倒くらいだろうけど。スルーが一番だね。