みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラゴン、家を買う。
作家
配信話数
全95話完結(54~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.1 評価:4.1 230件

気になるワードのレビューを読む

めちゃくちゃ面白い作品であると感じます。ふぬドラが可愛いし面白い作品である。周りのキャラま面白いと思う。

絵がキレイ

ファンタジーを描くのに必須の画力がしっかりあって、とても読みやすいです。
    そして、ギャグセンスも抜群!
    時々こんなにキレイな絵なのにギャグ?と疑問になる時もありますが、楽しく読み進めてます。

癒されます

主人公のドラゴンが、とってもかわいくて癒されます。ストーリーも良く、サクサクと読み進められます。オススメです。

ドラゴんの冒険

卵を盗まれ、家を追い出されたドラゴンがお家を探すお話。本当は臆病で怖がりなドラゴンが勇者によって凶暴なドラゴンと噂されていくのが面白い!動物たちの細かな表情の変化も描かれており続きが楽しみ

んー、面白いけど絵柄に違和感。
    この漫画家さんには違う題材のが合うんじゃないでしょうか。
    無料分だけ読みましたが、今後の展開も同じようなのが続くのならば飽きそうですね。

何だか(^ ^)

何だか可愛らしいドラゴン(笑)
    とてもドジっ子な上に怖がりなんだね…見た目ドラゴンのが迫力あると思うが~_~;
    しかし早く自分好みの落ち着いて暮らせるマイホームが手に入ると良いね。

卵見張り途中に寝落ちして父ドラゴンに追い出されるとは(笑)
    ドラゴンの世界も厳しいんだね‪ㅠ_ㅠ‬

ドラゴンが家!?

普段全くゲームをやらないので、設定とかわからなくてあまりピンと来ないかなあ?と思って読み始めたけど、ちゃんと分かりやすく描かれています。
    ドラゴンなのにヘタレキャラのレティがかわいくて応援したくなる(笑)
    絵もコマ割りもとても綺麗でサクサク読めてしまいます。

まだ読み始めですが、、主人公のドラゴンが可愛くて、思わず笑ってしまいます!
    どんなお家を購入することになるのか楽しみです。

癒やされる内容と綺麗な画

アニメを見るまで知らなかった作品ですが
    アニメがとても良いので 漫画を読みました。読みながら心が癒やされます。ほとんどの登場人物が優しいし 画もめちゃ綺麗ですし、はみ出てる文字も綺麗です。最近のアニメは下ネタが多いのでこちらのアニメはそうゆうのが無くて安心して見れます。声優陣も素晴らしい。おすすめです。

キャラが可愛い

ドラゴンやほかのモンスターが可愛く描かれていて
    面白い内容もあり、癒しになっています。

レティに母性本能をくすぐられながら
    続きを楽しみにしています。