みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラゴン、家を買う。
作家
配信話数
全95話完結(54~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.1 評価:4.1 230件

気になるワードのレビューを読む

ファンタジーではお約束の最強種族ドラゴンでありながら最弱のステータスを持つドラゴンの子レティが、家から追い出され自分が安心してくらせる家を探すストーリー。
    設定からして可愛いファンタジーの予感がした。読んでみるとイメージ反転、ギャグに振り切ってて笑える。
    レティのへたれっぷりや最弱っぷり、すぐに泣いちゃうとこなんかが本当に可愛くて(デカイ図体の男が気弱だと可愛いみたいな心境か…)このストーリー本当に癒されます。
    レティの家探しに同行してくれることになったのは設計事務所と不動産業を兼業しているエルフの魔王ディアリアさん。
    このディアリアさんがものすっごく美形なのにお茶目でマイペース。
    この最弱と最強のコンビがめちゃくちゃ面白いです。

夢を

穏やかに暮らしたい家がほしいだけど気が弱く臆病だから勇者たちにだって追いかけられたり人間に捕まったりと散々だけど助けてくれた魔王で不動産屋でいろいろな物件を見せてくれるけどどうも自分に合わないだけど見つける自分だけの家を

可愛らしい

ドラゴンが、弱々しく力もお金もないけれど、魔王が力を貸して、物件を見て回るのかとてもシュールで可愛らしく話が短編のようなので、気軽にやめます

シュールです。

弱々しいドラゴンの自宅購入の旅。
    とてもシュールで最初は面白かったんですが、毎回変わり映えがしない。

ドラゴン、勇者、モンスターなどの世界観の中で、主人公のヘタレなドラゴンが、アホっぽくておもしろいです。

by samanth

最高かよ!

ファンタジー系で一番好きな作品。
    とにかくレティがドンクサイ(笑)
    ちょっとした建築小話なども知る事ができます。
    完結していない物語なのでこの先どれぐらい課金する事になるやら…

気弱なドラゴン

ドラゴンなのにステータスがあまりにも低すぎてそりゃ気弱にもなるわ(笑)
    自分に合ったお家早く見つかるといいね。

無料分を読んでいる最中ですが面白いと思いますストーリー展開がしっかりしているので読みやすくなってます

ドラゴンがほっとけない感じで可愛い。魔物側から見た勇者観が、殺戮者とか中二病扱い。ファンタジーの世界に現代社会の感覚がうまく融合されていて、それが面白いです。

おもしろすぎる!!

こういう設定って、中々無いと思います!

レティが可愛くて憎めない感じだし、登場人物それぞれが味があって楽しいです。