みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグファンタジー

絵が綺麗!リアル…なんだけど、最強種のドラゴンなのに臆病で弱いって、なんて変化球なの?

勇者がならず者で魔物がいいヤツばかりでギャグがドンドン加速していく感じ、なんか好きです。

レティが少しずつ成長していくところが応援したくなります。

ただ、ドラコンなのに飛べないなんて。
    頑張れの意味で☆4つです。

珍しい物語

ドラゴンの物語というと強いてバトル物のイメージがあるけど弱くて臆病なドラゴンが家を探すという珍しい物語。所々漫才みたいな場面があって楽しく読んでいます。

何だか(^ ^)

何だか可愛らしいドラゴン(笑)
    とてもドジっ子な上に怖がりなんだね…見た目ドラゴンのが迫力あると思うが~_~;
    しかし早く自分好みの落ち着いて暮らせるマイホームが手に入ると良いね。

卵見張り途中に寝落ちして父ドラゴンに追い出されるとは(笑)
    ドラゴンの世界も厳しいんだね‪ㅠ_ㅠ‬

可愛らしい

ドラゴンが、弱々しく力もお金もないけれど、魔王が力を貸して、物件を見て回るのかとてもシュールで可愛らしく話が短編のようなので、気軽にやめます

気弱なドラゴン

ドラゴンなのにステータスがあまりにも低すぎてそりゃ気弱にもなるわ(笑)
    自分に合ったお家早く見つかるといいね。

無料分を読んでいる最中ですが面白いと思いますストーリー展開がしっかりしているので読みやすくなってます

誰もが恐れるドラゴン。でもその子供は臆病者で一族から追い出される事から話が始まるんだけど。
    ドラゴンの子のレティは実は繊細で心優しいドラゴンで、確かに怖がりだけどただただささやかに平和に静かに暮らしたいだけ。
    最後はどんな家に辿り着くのか、レティが可愛いです。

よわよわドラゴン

ドラゴン、というだけで強くて獰猛で害獣。
    と決めつけられてしまうけど
    超絶ヘタレな弱々ドラゴン。
    どうなっちゃうの?と目が離せない
    魔王さまのズレっぷりが素晴らしい

ほのぼのと進むストーリーなのですが
    リアルだったらかなり凄い事になってますねww

ドラゴンが家探し

ドラゴンがエルフの不動産屋と一緒に住まいを探す旅をする話。ほのぼのとしていて面白いです。ゆるいファンタジーが好きな方におすすめ

かわいすぎるでしょ~
    この弱いドラゴン。だから回りが守ってくれてる感じがいい。時々、火を吹くから丈夫な家…でも広さが…
    って現実的な家を探すドラゴン達が面白い