みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)

怖いけど不思議なお話
主人公が淡々としていて好きです。奇獣という不思議な存在をとりまくたくさんの欲望や悲しい願望。これからの展開が気になります
by T.'s-
内容は面白いが……
奇獣を扱う鳥獣商と、それを取り巻く人々のちょっと不思議な日常の物語、という形で始まった物語。淡々と一話完結で物語を綴っていくなら、淡白な絵柄やキャラクターも相まって魅力となっていたのでしょうが。
だんだん話が進むにつれキャラクターが増え、国家の機密に関わってくると、あとキャラクターの印象の薄さがネックに……
猫や魚の奇獣の話はとても良かったので、少し残念です。by kite-tako-
鬼?
鬼を飼うってどういう話?奇獣って何??と思っていましたが…
つい続きが気になって、読んでしまう作品です。by eeeeek-
怖いけどみたくなる
この世にはいないと思われる奇獣といわれる、生き物を売っているお店を中心にいろいろな奇獣が登場する。見た目可愛いアリスとか…何を食べてるか怖いけど…読みたくなります。
by みかんorange-
タイトル負け?
うーん、絵柄とストーリーが合ってないのかな。異世界物はあまり好きじゃないのもあるけど、この作品は絵が話に合ってないと思いました。
by しっぽこちゃん-
これはいったいどういうジャンル?ただ鬼はかわいい。どんななぞかけするのかな。読みたいような読みたくないような。明日考える。
by Drちぇろ-
時代劇ファンタジー
おかしな奇獣を飼育する店に起こる心がほっこりするオムニバス形式のファンタジー。
恋愛モノや復讐モノは疲れた人にいいかも。by ビビビビビット-
可も無く不可も無く
時代背景に惹かれましたが、数話拝読し、もう良いかなと。
by xxx66-
話は面白いし雰囲気もあるけど、いかんせん絵が棒。心情や体の動きが読めない。少女が外国人風であることも、何か意味があるのかな?もう少し読み進めていけば分かる?
by ケーディス-
なんともいえない
いろんな奇獣がいて、それぞれに怖かったり悲しかったり。サトリのお話は微笑ましかったし、金華猫のお話は泣いてしまいました。
by 山茶花のヤド-