みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)

NEW時代劇ファンタジー
おかしな奇獣を飼育する店に起こる心がほっこりするオムニバス形式のファンタジー。
恋愛モノや復讐モノは疲れた人にいいかも。by ビビビビビット-
可も無く不可も無く
時代背景に惹かれましたが、数話拝読し、もう良いかなと。
by xxx66-
話は面白いし雰囲気もあるけど、いかんせん絵が棒。心情や体の動きが読めない。少女が外国人風であることも、何か意味があるのかな?もう少し読み進めていけば分かる?
by ケーディス-
なんともいえない
いろんな奇獣がいて、それぞれに怖かったり悲しかったり。サトリのお話は微笑ましかったし、金華猫のお話は泣いてしまいました。
by 山茶花のヤド-
23話まで読んでみたけれど、この世界に入り込めずにいます。そのうち特高との闘いが始まり、無料ですけれどここで脱落します。
絵が淡白だから単話完結のほのぼの人情物ならしっくりきたのかなあby さと1996-
妖怪とか不思議な話が好きなので興味を持って読み始めたのですが、ひとつひとつの話が短いせいか、不思議な生物紹介漫画っぽいあっさりさで、いまひとつ読み続けたいと思えるような引きを感じず、9話でリタイアしました。
by kinakoko-
読み進めればわかってくるのかもしれないが、はじめから設定の匂わせがぷんぷんしてる割によく意味がわからなく、どうしても先を知りたいとは思わなかったです。
by pikipippiki-
不思議なストーリーで、興味が湧きました。ほかにはなくて、面白いかも。どんな奇怪なペットがでてくるのか。ちょっと、残酷なときもあるけど、それもクールかも。
by ミステリ大好き主婦-
不思議
読んでいて不思議な話。でも面白さもあって続きが気になる。主人公の何を考えてるか分からない雰囲気も相まってる感じがする
by ロん-
最終回のアマビエ
コロナ禍で、その名が有名になった妖怪。人魚のような姿で可愛いと思っていたけど、アザラシと似ているとはいいえて妙。
by しまねこねこ-