みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
もののけでも妖怪でもない、奇獣というものに関わっていく、今まで見たことのないストーリーでした。深い作品だと思います。
by ふくたろうちゃん- 0
不思議ですこし怖くもありでもおもしろい。店主がひょうひょうとしているのがいいです。どうなるかよくわかりませんが続きが気になります
by ピコジロー- 0
良くわからない
が、面白い❗️本当に、良くわからないんですが、この手の空想的な物語は好きです。単純な妖怪?化け物?=悪い物って話ではないところが面白い
時代設定も作風も好きですね
特に年配が大好きです
この人の書くキャラクターがドストライクなので、無料読み終わったら課金しますby 匿名希望- 0
無料連載分を読みました。話は面白いですが、恐ろしく、扱いにくいキジュウを、ほんとに金持ちってたけでほしがるかな…と思ってしまいました
読みやすいですね。
奇獣の能力とデメリットも、毎回違ってて、飽きません。
本筋も伏線回収しつつ、四王天の過去も因縁もチラつかせる。
からのー、主人公の生い立ちとアリスの正体。
奇獣ばかりの話だと飽きるけど、うまく、ネタばら撒いて、タネ明かししして、良いテンポです。
最後にどんな結末を迎えるか、追いかけたいです。by 匿名希望- 0
凄く好き!
これからどんな奇獣が出てくるのか楽しみに読んでいます。キャラも魅力的。
そして何より、アリスの正体が気になります!by 匿名希望- 0
奇獣
ひょんなきっかけから、奇獣(鬼)を飼うことになった主人公たかな。
その後も奇獣にひかれ、四王天やアリスにくっついて様々な奇獣に出会っていく。
実はたかなも奇獣をひきよせる血を持っていて…話が面白くてついつい読んでしまいます。これからどうなっていくのか楽しみ!by 匿名希望- 0
すんなり受け入れ
絵がシンプルで、いろんな奇獣が出てくるけど、その世界観にすんなり入れます。ときどきほのぼのする話があるのもいいです。
by ぐで猫- 0
思ったより
ついつい大正ロマン風だったのでジャケ買いしましたが、思ったよりファンタジーではなく堅苦しい感じでした。続きは気にならない。