【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(2ページ目)

まだ途中までですが面白い!続きも気になるし、キャラクターも皆魅力的です!これからどうなっていくのか楽しみ!
by rere12-
奇獣商なんて!警察も動き出す⁈
とにかく四王天さんが、ひょろっとしていてだけど義手から刀やいろいろなものが出て来て戦う姿が、面白い!その家にいるアリスという金髪の女の子も謎!その奇獣商に、アリスに惹きつけられるように入って行った帝大生2人。1人はアリスに懐かれ、アリスが窮地⁈になったとき、アリスのためなら殺生してもいいと思い、冷静に自分の中に鬼が居るんだなぁと分析する。もう1人はおちゃらけるだけの奴かと思いきや、周りを見て行動する。雑用係的なことをやらされてるような。
不思議な2人と、巻き込まれる帝大生2人、特別な警察4人とか繰り広げるお伽話が本当になって奇獣はどこかに必ずいる!というお話。
なかなか人間の深いところを見られているような、闇もあるような…。読み応えありです。by HamuTyobi-
おもしろいです!
あまり期待せずに読みはじめたのですが、おもしろいです!現実世界にいない生き物(奇獣)が毎回かわいかったり、怖かったり楽しみです。
by 続き気になるおばさん-
ちょこっと読んでみようかなと思ったらついハマってしまいました。主人公の実家に帰るあたりから彼の特性が気になって。。。有料分を読み進めるか迷っています。
by れりおーら-
なんか怖いです。奇獣にたべられそうになったり、奇獣が原因で死んでしまったり、アリスが何者か、ミステリー?ファンタジー?あまり好きじゃないかも
by ニャンサン-
つまり妖怪物語?でも鬼太郎見たいのじゃなくて、飼い慣らしてる?天王寺さん最強。鬼太郎より解決できる男?
by ですよですね-
雰囲気が素敵な漫画です。さらっと読めて良いです。妖怪が出てきますがそんなにグロテスクではないので読みやすいです。ただ集合体が苦手な人にはキツい絵がある話があったのでそこは注意。
by なむナム-
目が離せない妖奇譚
最初は無料分だけ読もうと思っていたのですが、登場人物の個性的な性格や背景がどんどん出てきていつの間にか課金して150話読み切ってしまいました!
ちょっと怪しいなと思っていたザイードの衝撃的な思考と変貌、アリスの正体、四王天の覚悟、天久の情熱……最後に行くにつれて泣きそうになりました。
なんといってもアリスとタカナのこれからどんな風に2人で生活していくのか気になります。by 眠り猫になりたい-
とてもおもしろい。主人公が淡々としているけど、友人が代わりに感情豊かでバランスがとれています。めでたしめでたしになったり、どっちかというとならないストーリーも多くあって、余計に続きが気になります。
by ちっちきちーのすけ-
少しグロい
少しグロいところもあって、途中読むの止めようかと思ったけど、結局ストーリーが気になって無料分完読。課金はないけど、アリスが気になる
by Ericoco-