みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グロいけど嫌いじゃない!悪い奴らを制裁していくストーリー。最初はサイコパス…怖いグロい!でしたが、一人一人の過去、生い立ちがあり、とにかく気になる。今の仕事にやりがいと仲間に出逢い、グロいだけではないのがいい。まだ途中ですがとにかく先が気になります!!

気になってて。

広告でずっと気になってた作品です。
    悪を制する!!と、言う意味では気持ちが良いのですが、読むと食欲減退…
    でも、今この時にこういう状況下に置かれてる人がいるのかと思うと苦しくなりますね。
    暴力・グロ系が苦手な方にはおすすめ出来ません。

怖い!けれど…

怖い!!怖い!!!
    広告から飛んできました
    漫画なのに思わず目を背けてしまうほどのシーンがあります(私が、入り込みすぎなのかも笑)
    けど、購入ボタンを次々と押して。
    途中までですが、一気に読み進めてしまいました。

面白い!

なんとなくみ始めて、一気に読みました^ ^
    飽きさせないストーリー展開で、あり得ない話なのに登場人物の個性がキチンと描かれているので、スッと入ってきます。
    面白いので時間のある時に見始める事をおすすめします^ ^

グロいけど、ハマってしまう

無料まで読みました。グロ過ぎますが、法で裁ききれない惨たらしい事件が溢れるなか、遺族が報われるように鉄槌を降す集団。途中の話で、チンピラがシングルマザーの子どもに暴力を振るう描写が見てられないほど辛かった...

気持ち悪!生理的に無理

キャラクターの顔が気持ちわるすぎて、それだけで吐き気と悪臭がしてきそうなくらい、悪趣味は漫画。社会ものとかダークとか言っても、こんな白菜宇宙人みたいな連中がワルとか不気味すぎます。でも、半グレ含めてこんな感じのダサめな爬虫類さん達、捕まった顔に似てますね…これが現実なのかな

全員悪人ストーリー

とにかく男女構わず暴力描写延々と続きます。
    アウトローを描きたいのはわかりますが、途中で疲れて来ました。
    もう少しストーリーの骨格が見えていての暴力なら理解しながら読めるのですが、次から次へと暴力魔が登場するのは私には合いませんでした。

ドラマ

何年か前にドラマやりましたね。
    これは、善悪の屑とかみたいな復讐系ではなく、あくまでも金の為の殺し屋。でもそこにはやはり筋も通っていて、逆恨みや無害な一般人は殺さない。時々みせる真っ直ぐな信念も良いと思います

その行為は犯罪かもしれない

でも佐辺ジイたちは自分たちのやり方で依頼者の無念を晴らすべく目の前の悪をくじく
    世の中から はじかれた者たちの生きざまや優しさが見るものの気分をスカッとさせてくれる

ストーリーとは関係ないが
    この世に生を受けたならば
    どの世界にいようと「自分の居場所」を求めるのが人間という生き物で
    信頼できる「仲間」の存在は
    どの世界にいようと自分が生きてることの喜びに繋がるんだなと思う。

by 海湖