みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

被害者の人からしたら、司法なんて被害者を守る為の物。
    今の世の中って弱者がバカを見たり、犯罪だってやられ損・やったもん勝ちな気がする。
    被害者やその家族は見捨てられる傾向にある。
    こんな世直ししてくれる人達が居たら、一体何人のご家族と被害者が報われるんだろう、、、

悪者退治として読むなら、悪い奴が成敗されてスカッとするのかもしれませんが、けっこう残酷なところもあって痛々しいシーンもありました。特に子供が痛めつけられるシーンは、夜読んだら夢に出てきてしまい、影響されちゃったかな…
    本当に残酷な人間には同じ目に合わせてやりたいと被害者は思うでしょうね。

なんで続編だけ?

読んでて、え?何?と謎が。
    ああ、続編なのね、と理解するまで時間がかかりました。
    なんで続編しかないんだろう?

とは言え、キャラがみんな魅力的で、すぐにハマりました。

アカシとヒロシのギャップに萌え。

スッキリしました。
    復讐代行屋?の話は他にもありますよね。
    世の中こんな腐った人達がいて、のうのうと生きているなら、こういう代行屋が存在してもいいと思います。
    被害者からすれば、僅かばかりでも救いになるハズ。
    イラストが少々残念な気もしますが、、、笑

よい!

もし恨みがあっても今の法律じゃ加害者優先で被害者置き去りだからこういう軍団ほしいわ。
    もし我が子が殺られたら、犯人刑務所なんて生易しい。死ぬほど後悔するくらいの痛みと恐怖味わいあの世に旅立ってほしいもの。
    それでも愛しい人は還ってこないけど。

前作を

読んでました。スモーキングにドハマリして、無料分を読み切ってしまい、細々と読み進めている中、こちらの話が無料と知り、10話分毎日楽しみに見ていました。
    こちらはこちらで楽しいので、スモーキング読み終えたら、無料以降のお話を読み進めるつもり。

怖がりなくせにこうゆうグロ系も好きでたまに読んでます
    その中でもこちらの作品は絵がいい意味で下手でグロい所は細かく描かれてなくて気持ち悪くなりませんでした
    めちゃくちゃハラハラするんですがね
    双子の兄弟がほんわかしてるのに一番エグくて本当にあんな人が居たら怖い

グロいです

ストーリーは司法では解決出来ない事案を闇の組織が解決するもの。よくある話ではありますが、復讐物特有のスッキリ感はやはりハマります。
    知識でスマートに罪人を嵌めていくと言うより、かなり乱暴に解決していくので、暴力やグロが苦手な方はやめた方がいいかも。

by RDJ

ダークヒーローもの

7話くらいまで読んだ。
    ダークヒーローものが好きなのでいい感じ!
    ただ登場人物がほぼ全員同じ顔をしているので見分けがつかない。
    敵も主人公も同じ顔(笑)
    セリフが頭悪そうなのも読んでて疲れるので長く読めないが、時々読もうと思う作品だと思う。

スモーキングから

スモーキングを読む前にスモーキングサベージを読んでいて
    途中、スモーキングというスモーキングサベージの前作を知って
    同時に読み始めることになったのですが
    やはり
    順を折って読むとさらに引き込まれていくので面白味が増します