みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い!けれど…

怖い!!怖い!!!
    広告から飛んできました
    漫画なのに思わず目を背けてしまうほどのシーンがあります(私が、入り込みすぎなのかも笑)
    けど、購入ボタンを次々と押して。
    途中までですが、一気に読み進めてしまいました。

面白い!

なんとなくみ始めて、一気に読みました^ ^
    飽きさせないストーリー展開で、あり得ない話なのに登場人物の個性がキチンと描かれているので、スッと入ってきます。
    面白いので時間のある時に見始める事をおすすめします^ ^

ドラマ

何年か前にドラマやりましたね。
    これは、善悪の屑とかみたいな復讐系ではなく、あくまでも金の為の殺し屋。でもそこにはやはり筋も通っていて、逆恨みや無害な一般人は殺さない。時々みせる真っ直ぐな信念も良いと思います

その行為は犯罪かもしれない

でも佐辺ジイたちは自分たちのやり方で依頼者の無念を晴らすべく目の前の悪をくじく
    世の中から はじかれた者たちの生きざまや優しさが見るものの気分をスカッとさせてくれる

ストーリーとは関係ないが
    この世に生を受けたならば
    どの世界にいようと「自分の居場所」を求めるのが人間という生き物で
    信頼できる「仲間」の存在は
    どの世界にいようと自分が生きてることの喜びに繋がるんだなと思う。

by 海湖

怖いけど読みたい、と思ってしまう作品。
    グロいというか、痛い💦と思う場面が多いので苦手な方は注意が必要です。
    スモーキングの面々、何故か嫌いになれない…
    裏社会の作品とはひと味違う、何かが惹きつける作品です。

んだけど、やはり怖い要素もあるので、メンタルの丈夫な時におすすめかも、、?
    昔は裏社会でも筋は通してる感じでしたが、今は半グレとかでめちゃくちゃなイメージです
    恥を知らないのが増えてきたのかな、、

by ナキ

怖くて読めない、けど

次の話を読むのが怖くなる、でも読んでみて良かったと思うこともあるし、やはり悲しい結末もある。一つのエピソード終わるたびに小休止。休憩してまた戻る、そんな感じ。とても一気読みは無理。

なかなかえぐい

思ってた以上にシーンがエグいです。
    でもね、言い回しは可愛い(笑)
    また、登場人物がネコを可愛がるとこなんて、かなりのギャップがありますがそれも面白い。
    本編を見たくてしょうがないです!

ハマる

社会派だし、暴力的な描写もありますがストーリー的には面白く無料分一気読みでハマりました。

怖いシーンが苦手な方は避けた方良いかもしれませんが、そうでない方は是非読んで欲しい世直し集団です!