みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お江戸風味のミステリー

キレイで華やかな絵柄は、もうそれだけでひきつけられます。
    正直、着物というもののでデッサンを完無視したボディ強調の線にはツッコミを入れたくなるのですが(笑)
    テンポのいいストーリーと巧妙な伏線、椿嬢のキレのいい理屈には感嘆するよりほかにありません。

絵がキレイなので、グロいシーンはエグいです。
    そのギャップが好きな方は向いていると思います。グロいのが苦手な方は読まない方が良いかも。
    私は鬼の醜草が好きです。生まれた時からの不幸。育つ上での不幸。その不幸だらけの暮しの中で、笹百合が彼の唯一の幸せだったのだと思います。

最初はどうかな?と思ったけど

胸ばかりが強調していて、う〜ん??と思っていたのですが、話的には今のところ面白いです。桔梗さんには幸せになってほしかった。エロのシーンでなくてもやたら強調しているしムードがあまりないのでエロさは正直あまり感じません……笑私が女だからでしょうか…

嫌いじゃないけど

まず初めに、女性が着ている着物が薄っーい生地なの? 身体にピタっとひっついて胸やらお尻やらくっきりしすぎ!
    登場人物のひとりがそうなら、薄い着物を着て、着物がボディースーツみたいな人、って覚えるけど、出てくる女の人が全員そうなのって何かつまんないかなぁ。

好き嫌いがあるかも

好き嫌いがはっきり別れるかもしれない作品ですが、私は次話が気になってついつい読み進めてしまいました。確かにエロもグロも多いですが、それだけではない、最後にはちょっと心に染みるというか、何とも切ない気分になるというか。ただのエログロ漫画ではありません。

絵は綺麗だし最初の話だけ無料で読んでみたけど、面白かったです。
    ただ、どうしても気になる嫌なところがひとつ…。
    着物着ててあんな胸の形出ます??異様通り越して気持ち悪い(-_-;)
    綺麗な絵だけに、男性漫画ならではの『やたらデカくて不自然な胸強調』なのが非常に残念。

絵がきれい

絵がきれい 話もすごくおもしろい でも男性目線で エロいしグロい それでも続きが気になるので読んでしまう 登場人物それぞれ生い立ちが不幸でまだまだ全部明かされてなくて気になります でも着物が薄っぺらくてあんなにお尻の形がわかるか!!っていつも思ってます

グロいシーンは嫌だけど話は面白い!

とても魅力的な登場人物が次々と出てきます。おかげで課金決定です(^_^;)

登場人物に魅力があって、謎解きがあって、ほんのりエッチという話は、ついつい見てしまいます。ただ、ホラーは苦手なので、あまり怖くないことを願います。

エログロ的要素あり

殺し方や遺体がかなりグロテスク!!
    苦手な人は要注意です。
    でも、絵師のオドオド感と当て屋のチャキチャキ感がいいバランスで面白い!
    この先が気になるけど、狛犬の回は胸糞悪くなる…

by kiyopy

オカルト?ミステリー?
    気持ち悪い描写もあるけど
    話は面白い
    着物着て体のラインがあんなに出たら
    犯罪だらけになりそうだけど
    まぁそこは漫画だし…
    可愛い顔に羨ましいスタイルで
    こんなスタイルになれるように…と漫画を読みながら筋トレ頑張ろうと思う