みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロも時代物が好き

大好きな着物ものです。
    かなりお胸が個性的な大きさに書かれた和服はまた、楽しいです。春画の絵描はこんな風に描いてたのかもしれませんね。すごく、感心しました。
    エロい時代物はかなりエロい気がします。
    着物の胸元がすごいですわね。

絵が

無料分を読みました。
    お話は謎解き物で面白いですが絵が…。
    顔はとてもかわいいのですが着物を着ているのになんであんなに体のラインが見えるのか…。
    体のラインが、見えすぎて気持ち悪いです。
    グロもありますが私はそっちはあまり気になりません。

ストーリーは悪くないし、全体的な絵は悪くないけど、着物なのに乳首の形までわかる絵が気持ち悪くて邪魔をしますね。
    男の妄想を形にしてるのかもしれませんが、着物のことを知らないのか無視した、メリハリのない着衣エロがなければ良かったのに。

エログロ?

本来の意味の精神的なエログロとは違って、エロい体型のお姉ちゃんが、グロイお亡くなり方をされる事がすっごく多い。
    ミステリーというにしては、物足りなく、可愛いお姉さんは次々に…。
    主人公が理不尽な目に遭ってるのは、そこそこ面白かったです。

着物が気になって…

エロさ重視なのはわかるけど、胸の強調の仕方が気持ち悪かった。
    着物着て、胸があんなに出ること無いし。
    漫画だけどね。
    顔可愛いのに、ストーリーは意味不明な部分もあったけど面白かったのに、結局毎回不快になった。

話とキャラは面白い

キャラは面白いです。話も展開がうまい。ほどよくミステリ、ほどよくオカルト。ただグロはもう少し控えめでもいいかな。あと着物なのに尖った胸が分かれて突き出すというのはあり得ない。絵は上手いのにそこは興ざめです。

迫力がマイナス

内容は多分しっかりしていると思います。
    エロさグロさがこれでもかとありますが、圧倒される部類のもので、そこはかとした情緒は絵の雰囲気からは感じられませんので、感情移入はしにくいかなぁ。
    読み返すまではないかなぁと思われます。

正直、エロを求めてるなら回れ右の作品だね。グダクだなエロは無いので、サラッと読めます。
    ただ、オカルト的な部分が多いかなと思いましたが、まあ、ありっちゃあり。
    その他色々な部分で好き嫌いは分かれる作品だとは思いました(私は好きな方ですが)

話は面白いです!けど、、、

話はとても面白いです。けど、絵がね、グロいです。
    内蔵やら血やらで、、、。
    女の子も着物なのに身体のラインが出過ぎで、見てられないかなぁ。
    内容はすごくきちんとしてるので、小説とかで読みたいです。

エログロだとは思わず見てしまったので、グロ苦手な方は注意です。絵が綺麗で、ストーリーが面白いので読み進めたいのですが、なんせグロ描写が多いので‥‥このジャンルが好きな方はとても楽しめる作品だと思います。続きが気になるー