みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

暇な人

この漫画のあまり無料で読めるょうが少なすぎる。だから面白いかつまんないかがわかんないから購入しようとしてもできない。無料で読めると良いと思った。

一話だけ無料は、勿体ない

何故主人公はレベルマックス村人なのか、そもそも何故レベルがあるのか、何故役割があるのか、何故魔物や魔族がいるのか。全ての謎が解けて知る残酷な世界の真実。抗うキャラ達。最後迄、面白かった。欲を言えば後日談編もう少し欲しいですなあ。こんなに面白いのに一話だけ無料では読む人が少ない。もっと沢山の人に、この物語を知って欲しいなあ

by 綟染

異世界とはなにか

なぜモンスターを倒すとお金が出るのか。なぜ戦うとレベルが上がるのか。世界の成り立ちに疑問を持った主人公がその謎に挑戦する。

楽しい

異世界の話は面白くて、好きです。ストーリーが秀逸で飽きが来なくて楽しんでいます。ポイントがないので心配です。

最初はなかなか楽しいなーと思い無料チャージを楽しみに地道に読んでましたが進むにつれて主人公の強さの矛盾さに疑問を感じ、購入までには至りませんでした。
    最初の方は強い村人が爽快で面白かったです。

意外な

設定ですね!そもそも主人公の職業は勇者という概念が覆されています。村人なのにつよくて、なんだか不思議な感じですね〜

序盤は悪くなかったのに

絵は悪くないしキャラクターも悪くない。
    設定は良いし主人公も高い能力とデメリットの両方を持ち苦戦していることにも好感を持てる。
    だが主人公の心理、行動、価値観にまったく理解が及ばない。
    バトルも雑だし意味不明な理論展開で整合性が取れていない。
    何も考えず思い付きでストーリーを進めた結果、めちゃくちゃになっている。
    せっかく良い土台を作ったのにゴミ捨て場みたいになっている。

まぁ

題名を見て面白そうで読み始めました。
    魔族と人族との争いは失くせると頑張る主人公は魅力的ですね。続きが楽しみです。

by ogwtknr

よくある主人公は最弱職業だけどチートレベルで強い設定!
    何番煎じの設定?と聞きたくなります
    特に目新しい事はないです
    途中挫折の感想です

うー

ありきたりな展開途中で読めてしまう事もあった、もうちょい作品にひねりが欲しいところ。期待を込めておきますねよろしくお願いします