みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)

お辛い経験ですよね。
    SNSで発信されてたりするんですかね?一つ一つのエピソードをもう少し掘り下げた内容にして、SNSで毎日更新という発信だと、なんとなく読みやすいような気がしたので…。

本当にあったらと思うと、怖いですが、本当の話なんですよね。作者さんは心を強く持っていて素晴らしいですね。

親になり

こういう漫画は読みながら、ちょっとでも自分にかさなるとドキッとします。ここまではないですが、たまに振り返るきっかけに。

つらい話

母親がなにを考えているか理解できない。幼い息子を虐待したり、、。娘にも悪影響。なにか、人格障害があるのか、、。子育てで、行き詰まったことがあるのか、、。

苦労の共感

子供は親や家庭を選べない‥。でも、どんな境遇で育っても、強く、逞しく生きていきたいな、って思ってます。主人公を応援しながら、楽しんで見てます!

けっこういる

こういう家族はよくいる
    虐待の種類?手段?は様々だけど大人になれない大人が夫婦になって身勝手に子供を作って家族になればきっとこうなるって思う

怖い

読んでいて、怖いです。
    お母さんもだけど、お父さんや周りの大人も。子供は目の前にある世界が全てなんだから、守ってあげてほしい。

主人公が不遇過ぎて、読んでて辛くなりました。こんなに辛いことが次々に起こってしまうなんて。幸せになってほしいと思います。

続きは気になるけど

無料で1話だけよみましたが、
    続きがとても気になっています
    ちょっと、思い展開なのかなと
    予想しておりますが、
    これから課金して読んでいこうと思います

気になって読み進めてしまいました。
    子供の頃に両親から受けた影響は、のちのちにも影響してしまうものだと思った。母親の行為は許されるものではないけど、子供にとってはたった1人の存在。私自身母として、考えて子供と接しなければと考えさせられた。