981 - 990件目/全1,192件

治療なのか?

何冊か毒親物読みましたが共通してるのは特別同じ環境や状況の人に改善を提示する内容では無く「こんなでこんなでこんな酷い目にあって私がこうなったのは必然 全部○○のせい」的な内容だなぁ…と。描く事によって治療になるのかな?100%良い親も居なければ良い人も居ないし100%理想の子も居ない。
    自分で自分を養えて責任持てる大人になったら 恨み言やいつまでも黒いままでいずに自分を守って逃げちゃえばいいと思う。私はそうした。
    飯のタネにしてるのは逞しいと思うけどいつまでもグッチゃらグッチゃら言って人のせいにして自分も毒親になってしまった人見ると、ちょっとイラッとする。
    田房永子さんとか 苦手だなぁ…

by SILON

闇だなぁ…

虐待ってこういうものなのかな、っていうのが一番に思うことでした。読んでいて楽しい気分になるものではないけれど、知らないことも良くない気がするお話です。このあと子どもたちはどうなっちゃうんだろう?と読み続けてしまいます。

怖い

なんか、怖い。。。
    虐待がどうのということより、意味もなく母親が怖い。。。
    なので、ポイント使って読む気にはなれませんでした

誰も幸せじゃない

読むのが辛過ぎる
    冷たい世界
    まるで私の母方の親戚家族のようだ
    自分はそうならないようにしたい
    子どもにも少しでも影響出ないように気をつけよう、と思えた作品です

親子関係の大切さ…。

毒親モノをいくつか見たけど、真に迫る…というかギュっと胸を鷲掴みされた感じ。
    我が子が幼いので、この先も子供達の全てを受け入れたいと考えさせられた作品

なぜ

最近はこういう漫画が増えましたね。たしかに、形にする方法が増えたからなんでしょうね。昔は泣き入りするしかない時代もあったので、ある意味良い時代なのかも?

続きがきになってしょうがないです!

こんな親、絶対やだ!っておもってしまうけど実際親がこんなかんじだとこの環境が普通って思ってしまうのかな。

親はえらべないけど、、、(;_;)

タイトルに興味を持ち、無料分を読んでみました。感情の起伏が激しく、奇行の目立つ母親。そして、感情が平板で、事なかれ主義、無関心な父親。そんな両親に育てられる3姉弟。これで安定した愛情や信頼が築けるはずがないと思う。子どもは親を選べない。理不尽だけど、辛いけど、こういう家族って案外多いのではないかな。

こわいメッチャこわい

お母さんがこわいです。お父さんがお医者さんやし、一見、本当に普通の家庭なはずなのに家族がバラバラ…。子育てをしている身としては、一歩間違えばこんな風になるのではと思って、一気に読んでしまいました。

いわゆる

父親の方には、お金には困らないという苦は避けているという自覚でもあるのでしょうか。サンプルを見て無言で、叩く母親にドン引きしました。怖い。