• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
夏目ユキ(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

581 - 590件目/全1,192件

お母さんは

お父さんに求めても愛情が返って来ず、そのしわよせが子供達への暴力、不安定な精神となったのではないでしょうか。女性にとってどんな人と結婚するかは、とても影響が大きいと思います。求めても得られない愛情、悲しいですね。

読むとだんだん暗い気持ちになっていくお話です。でも、なぜこの漫画を読もうかと思ったかというと私もイライラして息子に理不尽に起こってしまう事があり、興味を持ったからでした。
    さすがに朝ごはんを作らない、子供を殴って泣かせるということはありませんが💦
    続きが気になります。

読むべき

すべての人が読むべき知るべき本です。この本で救われる人がいるとおもいます!
    絵は可愛くて子供でも読みやすいしオススメです

悲しい

この母親もなかなか来てるなぁと思うけど、この父親の無言の暴力も悲しい。
    こどもはこんな風に親から自分への興味のなさを感じてしまったとき、どれだけ深く傷つくのか。悲しい。ただ、かなしかった。

ラストで涙が…

主人公がお父さんへあてたお手紙が泣けました。
    兄弟を心配する主人公が素晴らしい。愛情を注いでくれる素敵な旦那様をみつけてホント良かった☆
    私自身も両親の離婚後父親から性的虐待され、出ていった母に会いに行くも拒絶され。重なる部分が多く、あっという間に読んでしまいました。
    虐待って、時間がたてばたつほど苦しさと戦わなくてはならず、私自身も旦那に八つ当たりしたり、子供に冷たくあたったりすることもあり、日々自問自答をしています。こんな私でも必要とされていたい。その気持ちが痛いほど分かり、涙が出てきました。
    久々に漫画を読んで泣きました。素敵な作品でした。続きや番外編などあれば、ぜひ購読したいと思います。

最後泣きました

生々しい感じで虐待というものをとても考えさせられました。

理由はどうであれDVはNGだし
    描かれていないだけで当人にしかわからない闇や出来事は多々あるかと思いますが
    話せる&明るい妹の存在
    親の期待や矛先を担った弟
    毒親から引き離した父
    進学や生活面等の長期金銭補助
    受け入れてくれる旦那
    もてる容姿
    温かい職場
    やめられる薬
    家庭をもった
    等々
    比べることではないけれど…実話なら、充分恵まれた環境じゃないですか…と感じてしまいました
    卑屈な見方ですみません

弟さんにも幸ありますよう

こわい

無料分だけ読みましたが、どのくらいが実際のお話しなんですかね?中々ハードな内容で、自分がこうなってたと思うと恐いです💦

作者の気持ち

驚く程に同じような(プラス兄からの性的虐待)環境で育ったけど 他人や環境に依存したこと一度もない。プラス思考だからかな? あんだけしんどい思いしたからか大人になった今ストレスへの強度が凄すぎてバリバリに怖いもんなし。
    でも作者乗り越えれてよかった、とは思いますが、あなたの人生はあなたのもので家庭や環境に振り回されるスパイラルから抜ければ必ず幸せになりますよ

家族写真の自分以外の顔をマジックで塗りつぶしている絵がなんとも言えないです。精神的におかしい母に無関心な父。子供たちがかわいそう。