• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
夏目ユキ(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

591 - 600件目/全1,192件

親は選べない

所々摘んで読みました。子どもは親を選べない。辛いですね。虐待で亡くなる子どももいるくらいですから。統合失調症であろうと何だろうと虐待は許されません。家族であり続けたいと願う気持ちからすっぱり逃れられないのが人間の悲しいところでもあると感じさせられました。

by TEANA

絵はすきです。表紙にもインパクトがあり目に止まり少しづつ読んでいます。まだ途中ですが、、、感情移入が強い私にはこのくらいの感じが良いです。

暗くなる

続きが気になって次々読んでしまいました。おもしろくて続きが気になるのではなく、心配で気になる感じです。
    読んだあとは暗い気持ちになります。

中途半端

本当に加害者にならないためには、父親とのことをウヤムヤにしていては難しいことです。
    また、夫婦では家族にはなりきれません。
    運命共同体ではあるけれど、子育てしない生活は気楽なものです。
    また、新しい家族・家庭で自分を癒すのは、理想がこじれた時や、依存してしまうので危険です。

タッチが菊地真理子さんのものに似すぎていて二番煎じ感が不快です。

実際にある話

あまりにも現実と近くて読んでいて苦しくなった。こんなふうに辛い思いをしている子どもたちが近くにいる。辛くなる本。

ものすごく胸糞悪い

最近母になりました。
    まだまだ子どもは0歳児で、これからたくさん子育ての壁にぶち当たるだろうと思いますが、それでも私はこの父母のことを理解することは出来ませんし、これからも出来ないだろうと思います。

どっちも子どもに対して愛情なんて無かったんじゃないかな。
    父親の方は、何だか私の主人の親に似ているような気がする。
    手がかかるうちは丸投げ。子どもにかけたお金イコール愛情だと勘違いしている。それでいてある程度言うことを聞くような年齢になってから、寄ってくる。
    母親は自分の事しか可愛くないんだろうな。
    自分の思うように教育が出来なかったから虐待した。
    こんな最低な親いないだろうと思う。

子どもはずっとその記憶を忘れられず、ずっと苦しんで行くのに。
    のうのうと生きている事自体が腹立たしいです。

作者さんが幸せな生活を送っていることが、本当に救いだなと、良かったなと思いました。

作品全体はタイトル通り、胸糞悪いです。
    もっと酷い言葉を投げつけてやりたいと思ってしまいます(笑)

とても

切なくなりました。
    これは脚色もあるとは思いますが、現実に起こった事なんですよね。
    それでも、心に響く作品です。

似てる

徐々に家族が母親に冷めていく感じ、ヒステリックを起こした時の母親の口調とか父親の無関心だとかうちと似ていて読んでてドキドキして久しぶりに泣けました。
    将来結婚して子供ができても自分も母親みたいに鬱になってわけのわからない事を言い出しろくに子育てもできないんじゃないかって不安です。いつかなんで母親が鬱になったのか聞いて予防しようって思っても母親と向き合えません。父親に愛してないって言われたり関心を持ってもらえなかったので愛し方がわかりまさんまず子育てがわかりません人を愛したいけど怖いですみんな裏切るし愛せないし愛されても信用できません。
    でも人並みに結婚して子供も産みたいです私がして欲しかった事怒ってほしかったこと褒めて欲しかった事子供にはしてあげたいです。でもきっと今の自分じゃ母親と同じになってしまうんだろうなあ

、、、。

こういう家族が、現代には増えていっていると思います。父親の無関心と母親の虐待、罪の無い子供達に心が傷みました。

面白そう

内容に対して不謹慎だけど、この先が早く読みたいと思いました。一見、幸せそうな家族なのに、こんなに深い問題があるなんて。どうして母親は、子ども達に辛い仕打ちをしたんでしょうか。父親もそれを止める力はなかったんでしょうか。