地味に怖いな

作画がかわいい感じなのに、内容は怖い感じ。家庭内のことって、周りにはわかりにくいので実在こんな酷いこともあるんだなと改めて思いました。子供って逃げ場がないというか、思いつきもしないのが現実なんですね。

怖かった

怖かったです。精神的に病んでる母親を持つことの恐怖。父親以外の回りの人はどう思ってたのか、両親自身の育ってきた環境がとても気になります。こんな風に育てられた人も世の中にはたくさんいるんだろうな。

虐待

見ているだけで、とても、かわいそうになってくるはなし。
    子供は母を選べないし。
    父は父でそんな子供たちを助けることもしないなんて、だからこそ、虐待なんだろうなとおもう。
    最後まで見てはないですが、幸せになれるといいなと、おもいます。

こういう家族にちょっと問題があるお話はせつなくなるのですが、エッセイということで、気になるし、続きを読んでいこうと思います。
    この家族はどうなっていくんだろう。

虐待された心の傷

虐待された子どもたちの心の傷がその後の人生にどう影響するのか、少しわかった気がします。
    やっぱり家庭環境って大事ですね。

最悪

最低なおかあさんです。子どもに虐待ありえないでしょ!
    働いて稼いでそのお金を使って欲しいですね。。何様な

めっちゃ怖いです。でも本当の事なんだと思って、目を背けず読んでます。子どもの正直な気持ちが描かれてて、虐待されてるけど親の事がやっぱり好きだし、自分がされなければちょっとホッとしたり、助けてくれない父親を信頼できなかったり、考えさせられました。

不思議

不思議な母親ですね。少なからず子育てしていれば「ハッ」と気付く時あると思います。ここでの母親は少し不思議な違和感があります。なんとも説明が難しいのですが病気ではないですか?

読んでいて切なくなったし、よくある毒親の話とも少し違う感じでした。
    世の中金だと思っている私ですが、お金があり衣食住に困らない家庭にもそれなりの悩みや問題があるわけで。
    だとしても、世間には親の愛があっても金がないせいで荒んだ生活を余儀なくされる子供達がいるのも事実です。
    子供は親を選べない。
    親がすべて。
    子供にだけは愛を注いで、一人じゃないと安心させてあげたい。

よくある話ですが

よくある話ですがおもしろいです。毒親のもとに生まれた子供は本当にかわいそうだと思います。彼らが救われますように

全ての内容:全ての評価 521 - 530件目/全1,185件