絵が可愛くて衝撃的な実話をあっさり読める

衝撃的な実話に驚きました。絵があっさりで可愛いから、とても残酷な構成や設定がすんなり読めます。人はみんな完璧ではないからどこの親も決して完璧な親ではないかもしれないけど、この作品に登場する親を知ると、比べることではないのだろうけど、自分の環境に感謝すらしてしまいます。と、色々と考えさせられます。

わー

辛過ぎます。
    これはノンフィクションなんですか?
    お父さんも医者なら早めに何とかすれば良いのに!
    他人を救えて何故自分の家族を救えないの?
    子供が可哀想過ぎます。

恐ろしい

無料分6話まで読みました。
    恐ろしいマンガですよこれは。
    フィクションだとしても怖い。
    でもノンフィクションである話なんだろうな。
    読む価値アリだと思います。

見て

この世の中。見えないだけで、見てないだけで、あり得る事だと思います。そして壊れていく家族。病んでいく子供。考え深いです

辛くなった

無料で四話まで読みました。
    子ども達の気持ちを考えると、ただただ辛かったです。幼くて、まだ両親に甘えたい年頃だろうに。どれだけ怖い思いをしてきたかと思うと、涙がでます。

ひりひりしながら読みました。
    母にやっと愛想を尽かすことができた。という言葉が自分にも深く刺さりました。
    程度の差はあれど、アダルトチルドレンが多い日本では、共感することで少し心が救われる人も多いのではないかと思います。

怖い

オカルトでもサイコホラーでもない、機能されていない家族の話なんだけど、それが心底怖い。
    虐待って、こんなに怖いのかと被害者側の目線での事実を知らされる漫画です。

絵は幼い感じでふわっとしていますが、内容はしっかり考えさせられるような現実的なお話でした。相手を傷つけてしまうような人も、実は大きな傷を抱えて生きているのかな…深いお話です。

ゾッとしました。怖いと思いました。
    どんなひどい母親や家族環境にいても、ずっとそうやって成長してきたらそれが普通と思ってしまうのでしょうか。思春期にそれが普通でないと気がついて壊れて行く主人公をみていて辛かった。

悲しくなる話

まだ途中ですが、なんとも息が詰まるお話です。
    母親が悪いのか父親が悪いのかもわからない。ただただ子供たちが可哀想だと感じました。
    だけど母親父親どちらも精神的におかしく思えて責められるのかも微妙…
    結局もやもやしたままという感じがします。