みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

子供達に
子供達に手をあげたり癇癪を起こしたりする母親も怖いですが見て見ぬふりを平気でして子供達に話し掛けない父親も怖いです。
なんか
現実に普通にあるんだろうなあ。金はあるけど愛はない、絵に描いたようなかわいそうな家庭っていうのがね。
う~ん
まだ無料分しか読んでませんが。母親なのに子供に暴力振るなんてって思ったけど、父親もダメだね。父親の無関心が母親を増長させた。母親が離れて、おばあちゃんが来てマシになったけど、父親の中途半端な無関心が気になりました。(家中無関心な外面良男?)ある意味母親より悪いわ。
気になります!
こんな家族もいるのかとびっくりしました。やはり子供にとって親の存在はかなり大きいと感じさせられました。
怖かった
絵は可愛らしいのに、内容が怖くて先は気になるけど、暗くなるから読み進められませんでした。
内容が暗い分、絵が可愛いのが救いかな。by ヘリコバクターぴろり-
タイトルがすごく重いです。ですが、話の内容は、このタイトルで合ってると思います。家族って何なんでしょうね?
怖いなと
自分は家族に恵まれた分、こうゆうのを見ると本当に怖いなと思います。身内のこうゆう問題って簡単には解決できないし、小さい子ならまして抜け出せないので、胸が痛いです。
by おはこて-
こわい
無料連載で読んでいます。壊れていく家族、、ほんわかした絵だけど、ゾッとする怖さがあります。どんどん過酷になるので読むのが辛い
まず表紙から怖いです。
そして作者さんの実話ということで、読む途中で胸が苦しくなります。
3人の子どもとも可哀想ですが、弟君はそれからどうなったんだろう。by 匿名希望-
心が痛い
母親はもちろん加害者だけど、父親も同じだよね。
読んでいて凄く心が痛くなりました。
もっと、子どもたちの心のケアをするべき大人がいない…。by もーりんりん-