みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
さ!
さ!刺さる!!
心に刺さりすぎて読めない!読んだけど!!うーん。かなり人によっては読みにくい、私は次々読めましたが…by しんば- 0
闇が深い
壮絶な暮らしぶりだったり、育った環境で生き方が決まってしまう様をリアルに描いた作品。この時代、よくある話なのかもしれませんが…。
まぁまぁ
無料の部分を読みました。
読んでて辛くなるし、母親や父親などか酷くて気分が悪くなる。
虐待のニュースが日常的に入ってくる世の中だけども、中身なこんな感じなのかなと想像しながら読んでました。by Miwi- 0
本当に
仕事柄、親に殴られたり恋人になぐられたりという人とお話ししますが、なぜ離れられないのか疑問で仕方ありませんでした。この人には私しかいないと思うんでしょうけど、そんなことはないですよね。
その人は誰にだって理不尽だし、あなた以外の人でもきっと、殴られるでしょう。
暴力は絶対ダメですby 匿名希望- 0
毒親
読んでいてすごく心が痛くなってきてしまいます。。。最後まで読めていませんが、主人公たちがハッピーエンドでありますように。。。
かなしいね
これが実話なんだとしたら、家庭ってのはホントに大事なんだと思い知らされる。
家庭に恵まれないと、考え方も偏る気がするし、愛情を感じる方向も間違ってしまう。by 匿名希望- 0
親がまともじゃなくて、
しかも虐待まで働くようじゃ、
その子どもは間違いなく大きな闇を抱えてしまうんだろうなと深く考えさせられた。
せめて父親でもまともであれば少しは違ってくるのかもしれないけど、
両親ともにまともじゃないので救いようがなく、
子ども達が犠牲になって本当にかわいそう。by 匿名希望- 0
気分悪い
無料分を読んだだけですが、何とも気分の悪い話です。虐待を繰り返す母親と家庭に興味のない父親。この人たちは自分の家族を、子供たちをどうしたかったんだろう。
いっそ捨ててくれた方が幸せになれた気がして仕方ない。by 匿名希望- 0
意味不明
お母さんがよく分からない人で、読んでみて戸惑いました。やはり精神的に患っているのかな?最後まで読みたい。
昔からあるよ
昨今はメディアが色んなことを取り上げるから、日常的に虐待のニュースを目にするが、昔からあったんだよね。
うちは父親だったけど、親を信用できないって、何よりしんどい。
リアルな描写、感情。
親側の人も、子側の人も
広く知って欲しい現実です。by ❀Dan- 1