みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
試し読みです。
タイトルと表紙に息がつまる思いです。
特に、ネグレストは発見されにくいので試し読みですが逞しく生きて行かれる主人公に胸が痛みました。
家庭内に問題がある、あった人を食い物にする人達は幾つになっても出会います。
正常、とされる家庭機能にたまたま生まれなかっただけで大変な思いをしながら生き続ける事がもっと知られます様に。by 匿名希望- 0
当たり前の日常が
当たり前じゃないんですね。
父親が悪いというレビューを見ますが、本当にそう思います。
お医者さんなのに勉強ばかりしすぎて人の気持ちが分からないんですかね⁈
うちの旦那もそうだなぁー。
違うのは子供には感心があるけど、奥さんには感心がない。
この母親みたいにならないように気をつけよう。
弟くん、大丈夫かなぁ…
続きが読みたいです。by 匿名希望- 10
すごいおもしろい!
私は面白いとおもいます!!れ!
けど、なんかちょっと怖い。
リアルすぎて
この漫画が少女漫画枠にならべられてるのに少しの違和感。
けどすごいおもしろいからこれからもよみたい。
なので私はこの漫画をおすすめするby 奇跡の問題児- 0
本来なら恵まれた家庭なのに
他の毒親を題材にしたどの本より共感出来ました。
本来なら金銭的に恵まれ、学習環境にも恵まれ、ここまで苦しむ必要なんてなかったのにと考えてしまいます。
両親は自分の選択への責任や自己管理ができていなかったことが原因ですけど、子供はなんでここまで苦しまなきゃいけなかったのか。暴力って相手が我が子だと虐待、家庭内の問題になるのがおかしいと思います。
他人にしたら暴行罪で逮捕ですよね。by 匿名希望- 9
切ってもきれない
虐待から逃げるという選択肢が出ないこととても大人になっては不思議ですが、共感します。
今日、性虐待についてのニュースをみました。父親が無罪になり、裁判官の心無い言葉も最悪です。家族内で起こるからこそ逃げられない支配されていく恐ろしさを裁判官にも理解してほしい。by 匿名希望- 5
ちょっと共感
虐待まではされたことないけど
愛されたい認めてもらいたい必要とされたいってゆう承認欲求を私も高校生まで満たされてなかったなと感じてたせいで、体だけでも必要とされたら嬉しいって思ったりしてたのでなんか切ないけど共感してしまいました。by 匿名希望- 8
怖い!
一見、医師の父親と専業主婦の母親という幸せそうな家族、まさか家庭内はそんなことになってたなんて…お金があるだけでは幸せとは限らないということがよーく分かりました。
機能不全家族
わかるよ〜!!!!!!の連発
機能不全家族ってあるよね。
端から見たら、一見恵まれた家庭
でも、お互いに思い遣りや温かさなどない家族の姿。虐げられ、自己肯定感は低い、家族に憧れ、でも愛し方や愛され方を知らないから繰り返し機能不全家族が出来上がる。人は虐待の連鎖、なんて言いますよね?
親になった今、子供には愛情を注ぎます。by 匿名希望- 20
恐ろしい
自分は特に親に虐待(このような漫画に出てくること)はされた記憶がないのですが、世の中には本当にこんな体験をしてる子供が実在すると思うとただただ恐ろしいです。
そしてこのような体験をして愛に飢えた子供がたどる道は…なぜか大体同じなんですよね。
子のよ子供のケアが必要だと感じました。by 試される大地- 0
おもしろい!
すごく興味深い話で、一気に読んでしまいました。
絵が とてもかわいいので 救われますが
内容は 本当に辛いものです。
こういう お母さんホントにいます。
こういう人に育てられると 歪みが色々と少しづつ成長すると共に出て来てしまうんですね、きっと。by くっくう- 7