1,091 - 1,100件目/全1,192件

怖い

統合失調症なのに、家族が病院に連れて行かない。そんな状況なのに、治療されないで危険な人がいる現実。しかも家族。怖すぎです。

まだ無料しか読んでいないのですが
    気持ちがよくわかる。
    同じような家庭に生まれ
    なんで生きてるのか不思議でした。

こうゆう系の話は絵があまり好きじゃなくても読んでしまいます。
    話しはなんか現実味がないというかで、まだ途中なので続きを読むか考えます。

ものすごくせつないですね。高いポイントつけられないのは、内容が面白くないとかではないけど、切なくて高いポイントをつけることに違和感があったから。うちの旦那家族がまさに機能不全家族です。お金はあるけど、感情がない人の集まり。自分だけが良ければ人はどうでもいい。吐き気がします。

家族も病気になるんですよね。
    歪さや偏りがぞこのかぞくにもあり。

こどもは親を選べないから。にげられないし、くろしくなります。

読むと暗くなるなぁ。と思いつつも続きが気になる作品。まだ、購入し続けるかは、微妙な線だけれども。こういう家族って結構いるんじゃないかな。なんとなく、似たような何件か、思い当たる話も聞いたことあるし。時代ですかね。

怖いけど本当にある話

私の家庭も普通じゃなかったので、読んでいていろいろ考えてしまい怖くなりました。ここまで酷くはなかったけれど、両親がまともに育児をしないまま子供が大人になったらどうなるのか、愛情をきちんと感じながら育てられてこなかったらどうなるのか、この話はリアルに表しています。
    読むのが辛い感じもしましたけど、もしかしたら子供3人ともこれから先少しでも救われることがあるかもしれないと期待して読んでいました。
    幼少期に親や周りの人たちに愛されたり守られて育ってこなかった子供の行く末は、そう簡単には変えられないと思います。過去は変えられませんけど、何とか未来では少しでも生きていて良かったと思えるようになって欲しいです。特に末っ子のヒロくんには!!

ストーリーが結構ヘビーです。母は父の愛情不足ゆえか徐々におかしくなり、父は社会的地位は高いけど家族への愛情表現は苦手な人。愛情を感じられない子供達がだんだん壊れていく。気軽に読むには重すぎる感じです。

現実、こんな家族はいる話で、ただ自分がここまで残酷な経験して来なかった。
    つらいストーリーですが、絵が明るくて簡単なタッチなので、トラウマがよみがえってきても、浄化できてる自分に気付けたし、心が重くなりすぎる事もなく読めました。

まだ試し読みだけですが、虐待などの話はつらくてなかなか手が出ません。でも自分がおやになった今、自分のしていることが正しいのか不安になってしまったりする事もあるので、こういった実話は読んでみるのも大事なのかな、と思いました。興味本位では読めませんが。