みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

幸せになりますように
読んでいて辛かった。
虐待してるお母さんも、精神の病気がそうさせてたんだから、もっと早く子供達と引き離すべきでした。お父さんは、子供達が虐待されてる事気がついていたんでしょうに。
でも、その後子供達を引きとって育ててるのはお父さんだから、やっぱり偉いと思う。主人公が仕事で辛い思いした時、優しい言葉かけてあげて欲しかったけど、世の中のお父さんも同じような事言うかも。別に悪気なく。
主人公と兄弟達が気になるので(幸せになって欲しいし)、読み続けたい作品です。by ぐみにゃんさん-
無料配信分だけ読みました。重い話でしたが 大なり小なりどこの家庭にも問題はあります。母親がモラハラになるのは無関心な父親のせいでもあるのでは、等色々考えさせられました。
。
え。と思うような表紙にタイトル。
思わず興味をそそられました
ストーリーもハラハラくるし、個人的には好きですby 匿名希望-
ちょっと、怖い気がするけど、勉強のために読んでみたい気もする。
こういう漫画を、読むのは初めてだと思うby 匿名希望-
怖いけど続きが気になって見ちゃいます!
可愛い絵なのに、話の内容がダークで、ちぐはぐな感じが読みやすい!by 匿名希望-
んー
内容が濃いそうです。こういう話は深入りしちゃいますよね。でもなかなか課金してまで今は見てません!どんな話か気になります。でも表紙も少しリアルな感じがしました。またゆっくり時間のあるときにみたいです!!
by あー123123-
まさに
まさに現代の闇をうまく描いた作品。ニートにひきこもり、家庭内暴力、メンタルヘルス見えてないだけで色々ありますよね
by けいちゃんまん-
不毛!
この家族のあり方はやばい!ちょっとゾッとした。悲しくなった。でも、こんな家族に大きくなってがんばる主人公に涙が出る。自分は普通の家庭で育って幸せ。
勉強になります
重い重い話です。そのわりにポイントも高いので、読み進めるか迷いましたが気になってついつい読んでしまいました。
子どもを育てる母親として、子どもに対する虐待や、無関心など読んでて心が痛くなりましたが、それと同時に自分の子どもにももっともっと愛情を注ぎたいと思いました。by 匿名希望-
日常描写が上手い
父親悪いです。人の気持ちがわからない人なんだけど、たぶん、どこにもいるんだなーと思いました。現に私のうちよりもちょっとはマシかなー?