1,101 - 1,110件目/全1,192件

ありえる話です

突然キレて、どうでもいいことで夫婦喧嘩、うるさい母親に父親は逃げる、母親は子どもに八つ当たり…のループが良く書かれていると思います。子どもの事なんて全く眼中になく、あったかと思えば自分の思うように押し付けて、あれじゃ男の子は心の病気になると思う。女の子は愛情を求めて男性に走るでしょう。私がまさにそうだったから、泣きながら読みました。そうなっちゃってる人へ。自分を愛する価値があなたにはあるよ。自分を大事にしてくれる人を信用してね。自分を傷つける人から卒業してね。私は出来たよ。あなたも出来るよ。大事な人を守っていく人生ってとても充実しているよ。親のようにはならないから安心して。この物語は全ての親に読んでほしいです。

重い話ですね。なんだか読んでいて気が重くなりました。同じ経験のある人は共感しながら読めると思います。

切ない 苦しい 悲しい 色々な感情が湧き上がりました

同じような経験のある方は読むのが辛いかも知れません
    全く同じということは無く、それぞれの家庭や立場の事情やトラウマがあると思いますが、自分も大切に育てられる家に生まれたかったなぁと思って生きています

うーん、、、ページ数の割にわ
    ポイントが高いかなーて思います。
    話しは全部読んでいないですが
    ほんとにこんな家族いんだーて
    思いました。

読んでて苦しい

読んでいるとどんどん苦しくなってきたので途中で止めました。母親も最低だけど父親もひどいです。自分自身も似たような子供時代だったので、読むのが辛くて止めました。

まだ

全部は読んでいないですが、ひどい毒親ですね 悲しくなります そして、主人公も大変苦労していますが、弟さんが一番毒親に影響を受けてしまっていますね どうすればこういう子どもを救えるんだろう 家庭内の事だから見えにくい

ストーリーは重いですが、どこの家庭であってもおかしくはない話しなので気づいたら読みいっていました。。

なかなか普通ではない家族で、特にお母さんご謎すぎて、多分何か精神的な病に侵されていたんだろうなと。よくこの作者さんはまともに育ったなと思ってそこに感激してしまいました。お父さんも仕事人間だったかもしれないから寂しさもあったのかな。

タイトルが気になって無料分読みました。
    軽いカンジの絵とは対照的な重いお話ですね。
    無関心な父親と母親がもう少しわかりあえていたら母親の子ども達への虐待は酷くならなかったのでは…と、思ってしまいました。
    読後、だいぶ沈みそうなので続きは購入しないと思います。

ある

うちも父が暴君で、自分の感情で無視してきたり、機嫌が悪いと八つ当たりしてきたり。外面がいいので気づかれにくいが、それを言うと人前で言うと怒る。隠しているけど、結構あるあるです。