みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
切ない
読み進めていくとかなり切ないしお母さんが問題あるのはもちろんのことお父さんも同様の問題ありだと思う。
絵が可愛くて衝撃的な実話をあっさり読める
衝撃的な実話に驚きました。絵があっさりで可愛いから、とても残酷な構成や設定がすんなり読めます。人はみんな完璧ではないからどこの親も決して完璧な親ではないかもしれないけど、この作品に登場する親を知ると、比べることではないのだろうけど、自分の環境に感謝すらしてしまいます。と、色々と考えさせられます。
by おかひろ7- 0
重い
無料配信で6話なでしか読んでいません。
ひたすら重い。1話からずっと重いです。
私自身、両親が小さい頃に離婚しているので、寂しいけどよく分からない感じは理解できました。
こうゆう家庭は、私達が見えてないだけでたくさんあるんだろうなろうなと思いました。
どこかで小さくても幸せや楽しさを見つけられていたらいいなと思います。by 匿名希望- 0
気になる。。
展開が気になります。徐々に自分自身が壊れていくのが想像できます。
やはり、親の愛情って大事なんだとつくづく思う作品ですね。by 匿名希望- 0
面白かったです。こんなお母さんだったら嫌だなぁとは思いますが、お父さんがお医者さんでお金には困っていなさそうなところは羨ましいかな。あと兄弟がいるところも。寮に入りたいとか、希望を叶えてくれるのはいいお父さんだなあと思いましたが。
by マンガ大好き!- 1
恐ろしい
無料分6話まで読みました。
恐ろしいマンガですよこれは。
フィクションだとしても怖い。
でもノンフィクションである話なんだろうな。
読む価値アリだと思います。by チベットスナギツネコ- 0
無理分から読み始めていますが、最初から重い話です。こんな家族が実際にいるんだなぁと思うとすごく苦しくなります。
見て
この世の中。見えないだけで、見てないだけで、あり得る事だと思います。そして壊れていく家族。病んでいく子供。考え深いです
ネットニュースとかテレビのニュースで時々、見かけるような話し。
その人の置かれている状況が悪いと思う。子供を叩いたり、殴ったりした本人が悪いけど、周りが気づいて話しを聞いてやってほしい。by 匿名希望- 0
辛くなった
無料で四話まで読みました。
子ども達の気持ちを考えると、ただただ辛かったです。幼くて、まだ両親に甘えたい年頃だろうに。どれだけ怖い思いをしてきたかと思うと、涙がでます。by 匿名希望- 0