みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)

コレット見てきたので‥、おすすめできたのかな?
タイトルもシンプルでして(笑)
クラシカルな絵柄とお話ですかねby マンガバンザーイ-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里-
少女漫画特有のわざとらしさを感じてしまいました。うーん。ティーンズの時に呼んだら違った感想をもてたかもしれません。
なかなかおもしろい!
最近恋愛漫画やドロドロ系の話が多いなかで、こういう系の漫画はすごく新鮮だった!
時代設定の割に言葉使いは今風ですが笑
続き早く読みたい!by 匿名希望-
評価は高いけど…
無料で読める分が多くて評価が高いので、これはと思い読み始めました。
貧しい貴族の娘が自立していく話です。
期待していましたが、残念ながら正直私には合いませんでした。あまり主人公に感情移入出来ず、応援したい気持ちになれません。恋の要素も描かれていますが、これも感情移入できず、キュンともしません。とにかく登場人物に魅力を感じらないのです。女性漫画にしては絵が男性っぽいのも理由かもしれません。-
漫画だから仕方ないのかもしれないけど、女が弱い立場にあるにしては上手く行きすぎてる気がする。
本当はもっと酷い立場だと思うby 匿名希望-
レオナルドダビンチのことなのかな…と思いつつ、でも、設定が違うなとか、思いながら想像を膨らませて読んでます。女性蔑視に負けずに、強く生き抜いてほしいです!!
すごくおもしろいストーリーだし、絵もリアルでとても綺麗
でも長い!のでこれは冊子か巻読み、ポイントに余裕があればまとめ買いがいいかなと思います
男尊女卑の世界を逞しく生きていくアルテの今後がとても気になりますby 匿名希望-
16世紀のフィレンツェ。貴族の娘が当時の常識や女性の地位などの障害を乗り越えて絵の才能を発揮して一人前の芸術家として自立していくストーリーです。しかし!作品のテーマに対して表現が軽すぎると思います。また主人公アルテは男社会の中で女性であることのハンデを乗り越えていくキャラクターであるにもかかわらず、ぶりっ子で、幼稚です。私って健気でしょ?純心でしょ?と言わんばかりの態度・表情にも可愛いというより違和感をおぼえます。また貴族の娘というのにガサツで気品もかんじられない。もっとシリアスなタッチの作品を期待したのですが・・・。
by 深澤麗子-
40話も無料でしたが、話があまり変わらず、突然、40話終わった感じです。変化があるのはまだ先なのかなーと。