【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(8ページ目)
仕事を好きって素敵
仕事ばかりの私ですが仕事が大変だけど好きが全面にでている主人公に尊敬です。
お客様から高いお金をいただくのですから、キチンとして学ぶ姿勢が常に必要だと感じました!by くらしあん- 0
男社会の中で自分自身の生き方を見つけ出し、それに向かって一目散に進むアルテの生き方に感動させられました。
by ルナユリコ- 0
最初は、なんかイマイチと思っていましたが、十数話あたりでレオへの気持ちに気づいて、高級娼・婦とのやりとりがある頃からグッと面白くなりました。貴族の娘が、画家になるためひたむきで一生懸命、ピュアなだけに苦労もするけどそのおかげで乗り切れる山もあり、、そんなふうに応援していきたくなるお話なんだろうなと思っています。
大量無料に感謝!楽しみに読み進めていきます。by まっつゃ- 0
女なら結婚
そんな古い考え方をはねのけるつよい女子は、いつの時代にも存在していて。絵をかくのが好き。絵をずつと描いていたい
by らんりゅう- 0
発展途上
まだ展開が読めないので星3にしましたが、先が気になる作品です。
お嬢様育ちの彼女は画家になれるのか今後が楽しみです。by ふわそら- 0
だんだん面白くなります
最初の何話かはあまり面白いと思いませんでしたが、読み進めていくうちにだんだん面白くなります。
アルテの頑張りが報われていくので読みやすく、続きが気になります。これからが楽しみです!(特に恋愛が)by ホラホラコ- 0
アルテが大好き❗️
アルテの生き方。とても好きです‼️
レオさんとはいつか結ばれて欲しいと思うけど、早くしないとレオさんが更けちゃうからできるだけ早く帰ってきてね🎵アルテの周りは素敵な人が一杯❗️早く続話が配信されて欲しいです‼️全話一気に読んじゃった‼️by 彩希とも- 0
無料分を読んでいる途中です。
時代背景を知ることができて、とても面白いです。どこの国も、昔は女性が自立するには難しい世の中だったんだなーというのが率直な感想。
あとは、この設定が現実にあり得るのか…が気になりました。ボロ小屋を16歳の女の子が一人で修理できるの?そもそも、着替も持ってきてもらって着せてもらっていた貴族の娘が、あんな暮らしの変化に付いていけるのか?食事、お風呂はどうしているの?
と、いろいろ気になりながらも楽しく読み進めています。by ミミ太- 0
無料分読みました。貴族の主人公が父親の死後、自立しようと画家を目指すお話。恋愛要素はほとんどなしですが、男装女卑の世の中で負けないようにと主人公が奮闘する姿は面白かったです。主人公がこの時代には異質なのは分かりますが、貴族の主人公が家を修繕したり、スカート破ったりまでは出来るのかなと思って星四つです。
by 午後の一息- 0
凄いバイタリティ
この時代の女性蔑視は酷いものだ…貴族の女性は平民から見たら持参金を支払って貰えて幸せだとか思っていたようだが…籠の鳥…自由もなくやりたくもない勉強を強要され…結婚して子供を産むのが幸せだと…まぁ、今の日本にもこういう輩はいるけどね。
そんな中、自分で道を切り開く主人公アルテ。格好いい…まぁでも要領はそこまで良くもないが、そこも努力で切り抜ける。かなりの無茶をするから危なっかしいけど…誰かの幸せのために自分の人生を簡単に人に預けるとこはちょっと…無謀過ぎるけど、そういうのに惹かれる人が周りにいるから成り立ってる…運もある。
個人的にはカタリーナが好き。凄く聡い子で…礼儀作法、やれないんじゃなくて、全て出来る上でやらない…しかも理由に共感出来た。
100話読んだとこで感想書いてけど、カタリーナには幸せになってほしい。by 匿名希望- 0