みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
なかなかおもしろい!
最近恋愛漫画やドロドロ系の話が多いなかで、こういう系の漫画はすごく新鮮だった!
時代設定の割に言葉使いは今風ですが笑
続き早く読みたい!by 匿名希望- 0
絵は整っているしストーリーも面白いと思います。
でも個人的になんとなくハマれなくてもどかしい。
女性の自立が難しい時代に職人を目指し頑張る、と言っているのに
どこか甘えた感じがあるせいかなぁ。by 匿名希望- 1
いつの時代も
女だから、女だから、今になってモラハラ、パワハラって声を上げられるけど、世界中を見ればこの時代から女の扱いは、かわらない国、もっと酷い国もあるんだろうな。
by ちゃちゃっこ526- 0
まだ試し読み程度
最初の何話かしか読んでいませんが、風景や服と顔の絵がギャップというか…違う漫画かと思うくらい合ってないときがある。内容はこれからに期待
by たさん- 0
励まされます。
アルテは女性たちがまだまだ様々な規定や偏見に縛られていたであろう時代に、みずからのチャレンジ精神と才覚、素直な心をもって社会で活躍している姿が潔い。
面白いです。
読み進めると、どんどん面白くなってきました。アルテとレオだけでなく、周りの登場人物達もとっても魅力的です。フィレンツェの背景がとても上手く描かれていて場所も分かりそうなくらいです。
by torajya- 0
ありがとう
かっこいいは1日ではなく頑張るから素敵なんです。
アスファルトの割れ目に芽を出して咲く花はかっこいい気がします。by ウーパーちゃん- 0
イラストが好みで読み始めました。内容も何も分からず読み始めましたが、凄い良かったです!お話面白いし、ハキハキした女の子で好感もてました!
おもしろい!
毎日無料で100話まで読み、そこからは課金して読んでいますー!
中世イタリアだけど、顔、特に女性は日本が舞台の漫画と変わらない。でも服装や背景はしっかり中世イタリア。日本人俳優が中世イタリアを舞台にしたドラマを演じているみたいです。
それで最初はしらけた気持ちで読み始めたけど、すぐ内容にハマってしまいました。
アルテが健気で元気で強くて、見てて清々しい。
レオさん、こわそうだけど、どこか知的で物静かな色気がある〜。by 匿名希望- 0
美しい
キャラも魅力的だけど背景や小道具がとても美しい。荒唐無稽なストーリーもしっかり包み込む骨太な作品です
by なぎとろ- 0