【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(3ページ目)
歴史の勉強になる
アルテを読んでいるとイタリアのフィレンツェやベネツィア、当時の大国のオスマンなどの話が出てきて歴史の勉強になります。歴史背景の考察の1つとして服装や建物の装飾など興味深く読んでいます。
by earlgrey- 0
夢を追いかける
画家になるために、地位を捨てて自ら道を切り開いていく女性の話。
黙々と没頭する姿がかっこいいです!!!by まる- 0
女性が
女性が自由に生きにくい時代に先進的に夢にチャレンジしてる姿が勇気を与えてくれる。
貴族のお嬢様がいい暮らしを捨てボロ小屋で過ごすのは落差が激しい。by わやなかま- 0
この設定で面白くない筈がないでしょ、と思います。
アルテ=芸術って意味だから何とも単純なネーミングで笑っちゃいましたが、明るくて活発で努力家でステキな女の子に惹かれます。
線がすごく太いタッチなのではじめびっくりしましたが、繊細な描写で装飾品などの小物も綺麗です。
私も芸術に携わる仕事を少ししているので読み出しました。無料分が終わった頃から展開がゆっくりなのは少し気になりますが、また課金して読みたいなと思える作品です。by 匿名女子さん- 0
面白くなりそう
ドロップアウしてしまいしたが、かなり評価の高い作品ですよね。きっと今後面白くなるんでしよまう。楽しみです。
by たまごとマヨネーズ- 0
ルネサンス
この時代の絵画や作品はどれも素敵ですよね!背景や調度類、衣装も凝っていてすごく好きです!話も読んでいてアルテを応援したくなる。惹き込まれる作品です
by killer whale- 0
まだ途中ですが、面白くて引き込まれています。当時のヴェネツィアやフィレンツェの様子が詳細に描かれていたり、人としての生きづらさみたいなものがとてもわかりやすく描かれていて、すごい作品だなと感心しています。
アルテは素晴らしい女の子で、この強さは見習わないといけないなと思ってしまいます。彼女がどう成長していくか、楽しみです。by るーむん- 1
女性よ強くあれ
ルネッサンス期の
絵の好きな貴族令嬢が画家として独り立ちしていくお話。
女性が虐げられている時代の中で
男性と画家として対等に渡り合っていこうと
奮闘するヒロインが輝かしいです。
ヒロインには画力がある前提で話が進んでいくので
どちらかと言うとメンタルの成長を見守りつつ
恋愛話もありますが師弟愛に重きを置いてる感じかな。
アニメ化もしていて
ヒューマンドラマで括られていました。
ラブストーリーに飽きた方にもお勧めです。by ムカデ先輩- 0
時代背景が面白い
主人公アルテの活発な行動にも驚かされますが、当時の生活ぶりも感じられて
とても興味深い作品です。
絵だけでなく、料理についても詳しい調査をされたんだな_と感心しながら読んでいます。by ちろりン- 0
恋愛物ではなく自立していく女性の物語。アルテはどんどん強くなっていく。レオさんの工房を出てもどこに行っても持ち前の明るさと根性でやっていく。けどその裏に大変な思いをたくさんしてる。自立するのって大変だけどワクワクするなと思う作品。
by はむ3- 0