【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(3ページ目)

女性が虐げられてる時代に
    前向きに突き進むヒロイン!
    最初の弟子入りのお話から
    段々、コイバナ?と
    思ってたけど
    一筋縄では終わらなさそうです!

負けるな

貴族出身のお嬢様のアルテが、男社会に負けずに戦う姿勢に、勇気もらいます。
    周りがいつの間にか応援したくなるような子で面白いです。

すごく面白いです!女性には厳しい芸術の世界で果敢に挑むアルテの成長とそれを見守る人たちとのエピソードもどれも魅力的です。親方とのゆっくりでも確実に縮まる距離も楽しみの一つでした。いいお話です。

by ahtr

最初は女性であることが最大の障害であったけど、アルテの実力が評判になり、今では珍しい貴族出身の女性画家というのが最大の売りになっている。
    パトロンもどんどん大物になり画家としては既に成功者だと思う。
    レオさんとの恋愛が師弟愛で終わってしまうのか夫婦になれるのか。
    政治的な争いにも巻き込まれ命の危険まで。
    前向きなアルテなら行く先々で味方を増やして乗り越えられるでしょう。
    もう少し精神年齢が上の設定、もしくはそこの成長を見たい。

芸術の世界で女性の地位があまり高くない時代に自らの力で生きていこうとする主人公が頼もしく好感が持てます。

清々しい

主人公が気丈、明るい。時代もの、専門分野ものだけど詳しいし、背景も埋め尽くしてる方なので、すごく雰囲気があり読み応えあり。久しぶりに凄いなぁと思った。最後まで読みます。

前向きなアルテが大好き❤️

封建的な時代の新しい女性の生き方を考えさせてくれる物語です。男性優位で女性は裕福な男性と結婚して家を守るのが一番の幸せとされる時代にあって職業婦人(古臭い❗)を目指す姿は天晴れです。
    夢に向かって突き進む姿は見習うべき❕

主人公が魅力的

女性が自由に生きられない時代に画家になるために奮闘する主人公の姿にエネルギーを貰えます!
    まだアルテが先生と離れ離れになってしまったところまでしか読めてないので、続きが気になり過ぎます!

面白いです‼︎

アルテのお父さんが凄く開けた感覚の持ち主だったから、絵を描くことが好きになりそれを生業にしていきたい気持ちが強くなり、行動に移せるのが凄いな‼︎と改めて感じました。

親方のことを異性として意識し始めるアルテも可愛いくて、続きが楽しみです‼︎

とても面白いです!

時代ですね。
    女はただ黙って良い嫁ぎ先を見つければいいという運命に逆らって、画家を目指す女の子のお話。
    作画も丁寧で読みやすいし、どのキャラクターも魅力的です。
    高級しょ うふの回ではアルテの正義感に少しうんざりもしましたが、人を尊敬する心を無くしてなくて良かった。