みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料100話…

良い所で終わった…カタリーナ、どうなっちゃうの!?と思いつつ、この先を迷っている所です。
    この時代、男性が一人前に生計を立てるのも大変な中で、女性の自立は更に困難なのがよく分かりました。
    確かにアルテは上手い具合に繋がって行けて、表面上は順調そうに見えますが、本当はもっと凄く苦労してるんじゃないのかなぁ、と思えます。
    その苦労話がほとんど描かれてないので伝わりにくい部分があるのでは?
    ただ、アルテが単純で物凄くポジティブシンキングな為、サラーっと流れてる気がします。
    アルテはじめ、登場人物たちの暗部がもっとある筈では…?そんな面も読めるとハマる気がしました。

by yamanen

芸術

時代も国も違うのに、昔から男尊女卑はそこかしらにあったんだなと思いました。文化や芸術が生まれる過程が楽しい。

女なら結婚

そんな古い考え方をはねのけるつよい女子は、いつの時代にも存在していて。絵をかくのが好き。絵をずつと描いていたい

それ違う

弟子入りするまでの流れが良かっただけに、師匠とのラブの絡め方が残念。
    レオが「女」じゃなく自分を認めてくれたのが嬉しかったはずなのに、自分はレオを「男」と括ってモヤモヤしたり。
    ちょくちょく、ときめき過ぎで、仕事場にそれを持ち込むなよ、それ女が排除される理由にされるんだよと思った。

発展途上

まだ展開が読めないので星3にしましたが、先が気になる作品です。
    お嬢様育ちの彼女は画家になれるのか今後が楽しみです。

だんだん

数話読んだだけだとあまりわからなかったけど、だんだんと面白くなってきました。無料100話読みました。

時代

マンガになると中世ヨーロッパが舞台なのにそう見えないのが不思議です。ストーリーはスポ根のような爽やかなお話です。女子が主人公ですが、女子ならではの不都合などは省いてあるので、安心して読める成長ストーリーといった感じです。

必死に笑顔で前を向いて進んでいく主人公がかっこよくて可愛い
    色んな問題があって自分の力で乗り越えていく思わず読みながら主人公を応援してます

綺麗な表紙

表紙が、すごく綺麗だなぁと思いました。
    細かいところも丁寧に書いてあってよかったです。表紙大事ですね

ああ…

すごい頑張って描いてる感じは好感度高いんですが、なんかもっさりしてるというかキレがないというか…もや〜んとした雰囲気なんですよね。きっと作者さん、良い人なんだろうな。