みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あー美味しそう。

なんかこの漫画テレ東あたりでドラマ化したら結構あたるんじゃないかしらん。って勝手に思ってしまう。冴えないサラリーマンが、ご飯食べてる時だけ、イケメンというかエロい男として、女の子をキュンってさせてしまうなんて素敵❗ひょろっとしてるのに、食べる量は三人前くらいって、孤独のグルメの井の頭五郎かよ。って感じ。で主人公の飯沼役は、「きのう、何食べた?」のジルベール航風にしたちょっとモサッとした風の体で磯村勇斗で。(笑)

途中から読むのがお勧め

最初の何話かが常人には受け付けられないレベルでキモい。滝汗、ヨダレ、それを見た周りの人の「かわいい」というありえない反応全てが心底気色悪い。
    可愛い綺麗な人が食事するところを見て性的な感想を抱くというのは男性目線ではありだと思うが、よだれや汗だくだくの糸目のオッサンのどの部分を可愛がれと?かわいいというよりかわいそう(読者が)。食べ物と腐女子に謝ってほしい。
    様々なレビューの低評価を受け、途中からは徐々にましになっている気はするので、途中から読んでみるとまた違う感想を持つ可能性もなきにしもあらず。

評価が分かれるのは

主人公の見た目と性格によって評価が分かれているようです。
    確かに、主人公の普段の座った目付き(冴えない目つきのつもりなのだろうけど)や、食べているときの頬の紅潮、若干コミュ障的な性格など、反社会的な事件を起こしそうな人を想起させて受け付けないという厳しいレビューに繋がるのも分かります。そういう意味では、絵のせいで作者の意図が正確に伝わっていないという点において明らかに失敗していると言えるでしょう。例えば、地味な外見でも目つきを爽やかにするだけでかなり評価が変わると思います。
    しかし現実には、本当に人畜無害な大人しい人間なのに、なんとなく目つきやコミュニケーション能力によって誤解されてしまう人もいるでしょうから、そのくらいのゆるい目で見てやると、まあ、美味しそうに食べる主人公に、好感が持てなくもないです。

クセになるご飯漫画

短めな孤独なグルメな感じの作品。
    主人公が時々気持ち悪い感じがしたり、絵がリアルな画風でそれほど綺麗なご飯に見えなかったり、食べ物の生々しい感じもシズル感にはならず…なのになんで読み続けてしまうんだろう〜?
    そうだ!湯気だ。湯気がその料理を食べる時の温かさや香りを思い起こされてくれて惹きつけられるんだ。この方の描く湯気、絶品。

あと、主人公がご飯食べて心の中で「うんまぃ〜!」と思っている時の表情は、共感できるのでそこで読んでる時の細々とした雑念が消化されてスッキリしてまた次を読んでしまう。
    妙にクセになる漫画

これは漫画版ASMR…なのか?

食べている時の表情がちょっとアレという前評判に自然と心が構えていたのか、受け入れられないというほどの不快感は覚えませんでした。
    内容はまったくありません。笑 凝った料理や珍しい料理なども登場しません。ただ日常的に食べることの出来るごちそうをおいしく食べる、というだけの漫画。
    他人の食事風景をぼーっと眺めたい欲求を満たす作品なのではないでしょうか。
    しかし主人公の食事風景に思わずドキドキしてしまう女性キャラには全く共感できません。笑 そんな人いるか!?

好みの人はいると思う

話の内容も
    食レポしないのも
    食べることが好きで
    すごく美味しそうに食べて
    まわりのみんなも
    食べたくなってしまうのも
    全部わかります
    好きな人は好きだと思う

でもごめんなさい
    どうしても絵が…

食べ物が
    美味しそうに見えない
    食べている顔が
    美味しそうに見えない
    つられなくて…
    なぜかわからないけど
    (絵は丁寧だと思う)

でもきっと
    つられて食べたくなっている人たちは
    いるはず

男性が食べてるシーンで、周りにいた女性が「えろっ」「かわいい」と口々に言いますが、女性はそんなに馬鹿じゃありません。
    見ず知らずの男性の食事姿や指を舐める姿を見て発情するわけないでしょう。
    第一印象食事を幸せそうに食べる絵ではなく、エロ漫画上がりな下品な絵です。
    女性蔑視なあげくにひどい絵です!!

は?

無料だったので読んでみましたが…
    食べ物はおいしそうだけど、食べてる時の表情は気持ちわるいってしか思えない。目がエロ目だし、頬赤くして汗やらヨダレやら…かわいいって言ってるけど、全っ然わからない。そしてただただ食べて終わりなストーリー。無料でよかった!

とにかく表情が

無料と出てきたので、試しに読んでみました。

食べている時の顔が気持ち悪いです。すみません。かわいいとか、わからないですごめんなさい。
    他の方でエロ漫画みたいっていうのがありましたが、まさしくそんな感じ。なぜ毎回頬を赤らめて食べるんだろ?

ほんわかとしたグルメ漫画

飯沼、「いいぬま」が正式なカナなのに部長から「めしぬま」と呼ばれてます。
    部長から自分のミスを押し付けられたり些細な事で怒られてパワハラの標的にされてるけど。
    飯沼が知らない間に部長から食い物の恨みを買ってしまったのかな?
    それ位飯沼の食欲や食べっ振りはスゴいから(苦笑)
    でも飯沼が食べてるのを見てると私も同じのを食べたいと思います(^^)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,325件