みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者と担当編集の手抜きか。
ストーリーとして全く成り立っておらず、ただ食べているだけ。その食べ物も作者が適当に描いているのだろうか、対象の食べ物があまりに抽象画すぎて読み手の食指が動くこともない。題材のチョイスもきっと毎回付け焼き刃なのだろう。何が面白いのか全く理解できない。
主人公の食べている最中の表情が生理的に受け付けない。毎回目が虚ろで頬が上気しており、全体的に私は無理だ。by ぽたきちろ- 1
焼きそばパン
炭水化物と炭水化物の見事なハーモニーは、絵で見てもやっぱりそそられます。いつもの良い食べっぷり、何かあげたくなりますね。
by まややまK- 0
毎回お腹がなります
本当に毎回食べ物のの描写と飯沼の顔が良すぎて、お腹が減ります。
夜、寝る前に読むとたまらなくなるので昼に読むことをするオススメしますby ぱるるるるるーと- 0
そんなに気持ち悪いかなぁ?
1話が短く、ストーリー性はあまりないのですが(とりあえず主人公は仕事の要領が悪くて、昼飯の時間がまともに取れない)、ご飯食べてるときの表情がいい人って好感度あるよね、といのには共感できます。
ただ、キャラクター描写が読者の好みで嫌悪感になってしまうのか…と(私は特に気になりませんでした)。
せっかくメモしているお店、孤独のグルメのように実在店舗だったらもっと良かったのにな、とは思います。
でも見ているとカレーうどん食べたくなったり、唐揚げもたまにはいいな、と思ったり、食べることが好きな私としては食欲そそります。by 莫愁- 0
絵にやられる
人間は素朴なのに、料理の絵がめっちゃリアル!
湯気などほんとうに美味しそうに見えます。夜中に見るとお腹空いちゃう漫画です。by ぴぴぴーーー- 0
女性漫画なんだ
孤独の〜的なの狙ったのか???
あちらは綺麗だけど
こちらは……
食べ物は美味しそうなのに
女性漫画ならイケメンにしとけば良かったのに
でもってガテン系男子by ハッピーエンド希望します- 0
なんかだんだん可愛く見えてくる不思議…笑。飯沼さん程じゃなくても美味しそうに食べる人っていますよね~
by hutsu- 0
エロい
下と上は通じてるって言うけど(自分)、お腹すくし、何ともエロくて良い。
現実、こんな感じの人が食べてるのを見てみたいby ゲロゲロゲロっぴ- 0
良作だと思います
絵柄に好き嫌いはあるのは仕方ないけど、私は結構好きだな。
仕事に疲れた冴えないサラリーマンが美味しいものを食べている時に至福を感じる。
良いじゃないですかー!
自分も仕事に疲れている時に見ると、ほっこりするし、そうじゃなくても見ていると美味しいもの食べたくなります。
出てくる登場人物、悪い人いないし安心して読める良作だと思います。by ヤマアリ- 0
沼る
夜に読んではイケないマンガです。ホントに普通の食事をとにかく、こころから美味しそうに食べているのを見ると、何か食べたくなります!
by ベランダのハチ子- 0