みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそうな漫画です

ご飯系の漫画がすごい好きなので読み始めました。冴えない男なのに、食べるときはとってもエロかわいい?カッコいい?おもしろいです。でも、一つ一つのお話ご短いのでもうすこし周りの人たちとの関係も色々進めて欲しい気もします

進化系のグルメ系マンガ

グルメ漫画だよね?と思って読み進めたけど、どうしても食品の描写が汚くて、食べ物に見えない‼︎
    でも、不思議なことに絵がどんどん進化していて美味しそうになってきています。

そんな進化系のグルメ漫画を発見して得した気分です。育てていきたい漫画です。

いるなぁ、こーゆー人

絵はあまり好きではない方なんだけど、不思議な魅力がある漫画。キモ面白い❓感じ。そして、何より食べる場面の描写がクセになる感じ。表情や汗とか、美味しそうに食べる人いるよなぁ、と納得してしまう。そして、何か食べたくなる。ダイエットには向かない漫画。

話の内容は好きです。やっぱりご飯を美味しくモリモリ食べる人っていいです!
    この話の中で食べてる飯沼さんを見て、周りの人がドキッとするのも分かります。
    ただ個人的に見た目だけ言うと、飯沼さんに色気を感じないのでそこだけ残念です。
    でもひとまず無料分は楽しみます。

好み

食漫画は相性なので。
    合うか合わないかだと思う。
    私はちょっと合わない方だっただけです。

内容的には1話完結だし、読みやすいかと思います。
    最後まで食べてるときに可愛いとか色気があるとかは共感できず。

美味しそうではありました。

微妙な評価

次が気になるって要素がなく、無料だから読むって動機です。
    主人公が美味しそうに食べるから、じわじわ周囲から認められるきっかけになるんですが…
    これって美味しそうな顔なのかな…と微妙です。
    ヨダレ垂れてるけど…良き印象を周囲が持てる事に違和感

面白いのだが

ご飯食べながら読めないかなと思いました。
    この漫画好きですが、やはり絵面は好みではありません(^_^;)
    妹ちゃんを主体に描いてるならまだ良かったのかもしれないです。
    かわいいとは思えない食べ方なので、もう少し描いて欲しいと思いました。

一話が短い

一つのエピソード、と言えないくらいの短い物語と、おいしいものを一つ紹介
    まぁ、そのおいしいものがとっても美味しそうに描かれているから、
    それはそれでいいんだけど、
    特に何か特別なものがあるわけでないというのがちょっと物足りないかな

by GRAY

新しい主人公?

仕事はミスが多い。怒鳴られ飯沼をよめめしと呼ばれている彼はネクラで何を考えてる?と噂されいる。でも食べてる姿は良い顔になる。絵はあまり好みじゃないけど食べ物を美味しそうに頬張って良い顔してる✨見る人誰も癒されるならいいかな✨

最初は苦手だった絵ですが

慣れますね、これは。慣れたら面白い。大食い系すきなので、食べるシーンどうこうよりは、飯沼の食べっぷりをみるのが楽しいです。
    川田くんが絡む話と社長さんが出てくる話が自分では面白い率高いので、楽しみにしてます。