みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が

絵が……特に食べてる時の主人公の顔が苦手という、致命的な相性の悪さにより、低評価にしちゃいました。狙いはいいと思うけど、主人公の顔で好き嫌いが分かれますね。

美味しそう

美味しそうな描写で思わずゴクリ。でもストーリー性があるわけではないので、一度読んだらもういいかな。軽く読むには最適!

by sabu6

二番煎じ

美味しそうだし、面白いけどオチが浅くて、あと2ページくらい増やしてちゃんとオトしてほしい
    エロ漫画風の食レポマンガって、女の子バージョンで一昔前にあったから、二番煎じ

毎話周りの女から食べてる顔かわいい///ってなるけど、気持ち悪いんだよなぁ。
    他人の食事なんか見ないし、そのオチ必要ですか?
    それよりももっと美味しそうに描いてほしい。
    こんな食欲湧かないグルメ漫画初めて見た。

絵が慣れない

主人公がただご飯食べるだけのストーリーは好きですが絵が荒々しいとゆーか個性的とゆーか・・・
    日頃冴えない子が食事中に色気が出るのは良しとしますが、だったらもうちょっと別人レベルくらいイケメンにした方が良いかと
    それに美味しそうに食べてるとは分かりずらい
    食べても仕事しててもただ冴えない子に見える

食べるシーン

主人公(男性)が美味しく幸せそうに食べる。
    が、その時にいつも『んっ』『あっ』と声が出てるのが
    ちょっと私には受け付けないです…

無料版を読んで

無料版を読みました。
    主人公がうんちくとかも言わずに、いつも美味しそうに食べてて、一話完結な感じは読みやすい。

グルメ?冴えないサラリーマン?テーマはどこにある物語なんでしょうか?この男の子の魅力は何なんだろう?

えっ?

驚くほどつまらなかった。同じストーリー展開。絵は上手く、出てくる食品もとても美味しそうに描かれていて食べたくなるが、いかんせんストーリーがつまらないのが残念。ワンパターンはいいが短いのにそれはつまらない。

何しに会社行っているのか

と思うくらい食べてばかり。でもこれだけお腹すいて食べないともたないなら、働くモチベーションにはなるかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全159件