奮闘している姿に感銘
薬剤師の作品は初めてなので、いろんな意味で興味が湧きました。思っていた以上に大変で、奮闘しながら頑張ってる姿に元気をもらえました。
ドラマ化されたので
ドラマ化されたので気になったので無料話分読みました
結構内容違いますね??
別ものとして楽しめました
コロナ禍の今だからこそ余計に、医療従事者の方への感謝が絶えない(/ _ ; )by Lili25- 0
ドラマより好き
ドラマはシリアスな感じがしていたけど、こちらの方がドラマよりコミカルな感じでこちらの方が好きです。
石原さとみはあってるとは思うけども。。by 匿名希望- 0
すごい
薬学部の学生です、病院の薬剤師さんってほんとにバタバタしてて忙しいけど、このマンガみたいな薬剤師さんなら憧れるし、就職でも病院とっても人気です
ドラマ化されたけど
原作の方が好きです。
リアリティ差が違います。
あるある感が漫画だと感じました。
病人に対しての接し方や話の持っていきかたや自分が病気になった時の病院に対する姿勢も考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
こんなすごい人
母は体が弱く入退院を繰り返してますが、ここまで親身になって訴えを聞いてくれたり、相談に乗ってくれる薬剤師さんに今まで一度も会ったことがありません。
こんなすごい人がいてくれたら、入院生活の心細さや寂しさが減るんじゃないかな。夢のような話。by ありもと- 0
ドラマを見ました。
主人公か薬剤師なのでお医者さんが怖い設定などは、しょうがないのかなと思いました。
ただ、病院の薬剤師さんでこんな親身な人いないので毎月病院で薬をもらってる側としたら、現実離れかなと。by 匿名希望- 0
TVで観たけど
無料で読める分があるのを知って飛びつくように読み始めたけれど、やはりコミックのほうが内容がよく伝わってきて良かった。葵さんのキャラクターが、テレビで演じていた女優さんとは違って明るくお茶目な部分が沢山あって、コミックのほうが楽しめました。
刈谷さん素敵な薬剤師さんですね。
私も通院の常連なので薬剤師さんと会話することが多いですが、日本の薬剤師と言うのは、海外に比べて医者より軽視される様です。
この作品、是非ともアニメ化してもらいたいです。
いまだに、お薬手帳持ってこない患者が多いらしいですし。by ゆづきさわ- 0
ドラマにもなった
ドラマにもなった
薬剤師に注目した漫画は珍しいけど
やってることが…
看護師まがい?
薬剤師の注目度を増やしてくれたのはいいけど
間違った認識が広がらないことを願うby 伶伶- 0